Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К приезду Дубровского на Троицкой ГРЭС запустили четыре котла

08.02.2014
В замерзающий Троицк, где 8 февраля побывал глава региона, постепенно возвращается тепло

8 февраля глава региона Борис Дубровский провел свой день в многострадальном Троицке, где больше недели были перебои с теплоснабжением и горячей водой. В результате аварии на Троицкой ГРЭС порядка 30 тысяч троичан стали заложниками ситуации: ощутимо похолодало в квартирах, в детских садах, где оставили по одной дежурной группе, отменили занятия в школах и средне-специальных учебных заведениях, остыли батареи в больницах, магазинах, практически во всех учреждениях культуры. В срочном порядке пришлось отправлять в другой город воспитанников социального приюта для детей и подростков.

Но к приезду первого лица области ситуация с теплоснабжением более менее нормализовалась. К утру субботы ввели в строй еще два котла, и когда кортеж Дубровского въезжал в Троицк, на станции работало четыре котла из шести. Температура теплоносителя на город составляла 80 градусов, на поселок - 70. Энергетики заверили: это не предел, в течение дня температура будет повышаться.

Первым делом Борис Дубровский направился на Троицкую ГРЭС. Он осмотрел угольный склад и цех, обеспечивающий теплоснабжением центральную часть города и поселок энергетиков. Сейчас в КТЦ №1 полным ходом ведутся аварийно-восстановительные работы по ремонту котлов первой очереди.

Глава региона на месте ознакомился с ситуацией, побеседовал с руководством станции, энергетиками. После, Дубровский побывал в квартире троицких пенсионеров Куровских, проживающих в одном из домов поселка энергетиков. Пожилые люди на себе ощутили проблемы с перебоями в теплоснабжении. Глава семьи Геннадий Иванович рассказал высокому гостю о том, что когда-то сам трудился в ремонтной бригаде на Троицкой ГРЭС. На его памяти эта первая крупная авария за последние полвека. По его мнению причина в том, что в свое время ремонтный персонал был выведен из штата станции и теперь работы выполняют подрядчики, из-за этого ремонтировать оборудование стали гораздо дольше.

Своими впечатлениями от увиденного Борис Дубровский поделился на выездном заседании комиссии Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание с участием вице-премьеров, министров, глав силовых ведомств и других официальных лиц проходило в школе №7, где был развернут один из семи пунктов временного размещения горожан в случае ухудшения обстановки.

Главный инженер ОАО «ОГК-2» Константин Москвин доложил о запланированном на воскресение запуске пятого котла. По его словам, во вторник заработает и шестой котел.

- Главное сейчас сохранить собственные мощности,- отметил Константин Москвин. - После того, как ситуация стабилизируется, постараемся подключить седьмой блок, что позволит создать резерв тепла.

На вопрос Бориса Дубровского о помощи предприятию областных властей, Москвин заявил: ремонтные работы на станции ведутся в круглосуточном режиме и специалисты подрядных организации, ведущие ремонт, работу свою знают.

Была озвучена одна из вероятных причин выходов котлов из строя - некачественный уголь. Но, по мнению Бориса Дубровского, основная проблема не в угле, а в потере компетенции на местах.

Выслушав доклады и. о. главы города Александра Виноградова и вице-премьера Сергея Шаля, глава региона отметил: ситуация с теплоснабжением остается на его личном контроле:

- Проблему должны устранять не только мужики с ГРЭС, но и те, кто носит галстуки. Через месяц приедем проверять, как выполнили все поручения, и, надеюсь, с отоплением вопросов уже не будет.

Во время встречи с Борисом Дубровским жители одного из бывших общежитий поселка энергетиков пожаловались на то, что ни одна управляющая компания не хочет брать их дом на обслуживание. В случае аварии жильцам приходится обращаться в частные организации и самим оплачивать услуги. Дубровский дал указание и. о. главы Троицка Александру Виноградову о проведении необходимых юридических процедур, чтобы найти управляющую компанию для общежитий.

Комментарии
Да, дал жару Дубровский. Как уехал, вода горячая появилась и тепло. Еще бы с тарифами и ЗАО ТЭС разобрался, да и Баркова на место бы поставил.
Троичанин
09.02.2014 13:10:16
Уважаю Дубровского, наш человек,хоть и в галстуке. Впервые хоть о людях заговорил и других думать заставил. В Троицке бардак и разгребать его "пионеру" Виноградову долго придется.
Работяга
09.02.2014 13:19:52
Ребята! Сегодня уже 11.02.14, а в квартире 14"С.Пусть ВРИО вернется!
Гость из Троицка
11.02.2014 05:44:00