Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Язь» продолжает исследование озера Чебаркуль

10.02.2014
Установлен шатер, почти застелены полы и работают настоящие печки.

Установлен шатер, почти застелены полы и работают настоящие печки.

Как сообщили в администрации, практически налажена вся инфраструктура: биотуалет, дизель-генераторы, емкость для питьевой воды. В ближайшие дни шатер станет настоящим временным домом для водолазов.

По словам руководителя экспедиции «ЯЗЬ» Николая Мурзина, такая кропотливая подготовка необходима, ведь они не должны здесь оставить никаких следов своего пребывания, а только выполнить природоохранные мероприятия. В том, что специалисты так и поступят, у властей нет сомнений. У всех есть профессиональное образование. Напомним, что руководитель экспедиции «ЯЗЬ» по специальности химик-эколог, более 20 лет занимается подобными исследованиями, и очисткой водозаборных сооружений.

Николай Мурзин, директор компании «Алеут»:

- У нас одна большая задача: спуститься под воду и посмотреть, что с той самой ямой, которую мы выкопали. Потому что перед отъездом мы ее зарыли по возможности. Но уже ни технических, ни физических возможностей обследовать ее тогда не оставалось. А сделать мы это должны. Поэтому выезд должен был состояться однозначно.

Здесь у нас еще два фактора совмещаются: нас попросили посмотреть на состояние водоема в целом, взять пробы ила, пока стоит лед и снять чебаркульский водозабор. Помните, осенью, мы уже с приборами над ним «покатались». Потом посмотрели и решили, что там есть, на что посмотреть более детально. Ну и, мы бы были неискренними, если бы не признались, что есть еще мега-цель: тортиков хотим отведать на годовщину метеорита. Мы все-таки принимали какое-то участие в том, чтобы его явить на свет.

По информации муниципалитета, через несколько дней на льду озера начнется второй подготовительный этап - выпиловка майны для проведения подводных работ по исследованию акватории дна. Эти исследования нужны не только ученым, но чебаркульцам.

Андрей Орлов, глава Чебаркульского городского округа:

- Очень хорошо, что мы связали эти два события и у нас появилась возможность провести какие-то дополнительные исследования озера, с привлечением таких профессионалов, как компания «Алеут». И мы благодарны им, что они фактически за свой счет оказывают нам, в целом городу, такую спонсорско-благотворительную помощь по исследованию нашего питьевого озера. Эта работа ляжет, наверное, в основу каких-то управленческих решений по очистке нашего озера, по корректировке своих действий с точки зрения экологии. Их стоит только приветствовать.

Комментарии
Комментариев пока нет