Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Имический пилинг, подробнее по ссылке.
Сколько стоит замена wifi модуля на iPhone на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

От нас отказался учитель

19.03.2004

В класс Таисья Федоровна вошла все зареванная. Стала у дверей и заявила: "Раз вы такие, то я от вас отказываюсь!" И ушла. Теперь уже насовсем: А дело было так. Нашей училке надо сдавать на первую категорию. Кроме всяких тестов ей должны были выставить оценки мы, ученики двух десятых классов.

В класс Таисья Федоровна вошла все зареванная. Стала у дверей и заявила: "Раз вы такие, то я от вас отказываюсь!" И ушла. Теперь уже насовсем: А дело было так. Нашей училке надо сдавать на первую категорию. Кроме всяких тестов ей должны были выставить оценки мы, ученики двух десятых классов. Ну, не оценки, а баллы от единицы до пяти. Короче, определиться с нашим к ней отношением. Вот два десятых класса и выставили Таисье по единице. Не все, конечно, а большинство. Она и взъярилась, да так, что и лишних часов ей не стало нужно.

В принципе, я не против, чтобы она вела у нас уроки. А вот многих она достала повышенной требовательностью и придирками. Конечно, мало кому такое понравится, потому и выдали ей неуды. Только не понимаю, почему такая реакция? Тем более, что оценки учеников на самой аттестации учителя мало сказываются. Учитывается, наверное, но не настолько, чтобы классными часами разбрасываться. И еще мне одно непонятно: Для чего спрашивают учеников об учителе? Наверное, для того, чтобы составить о нем объективное мнение. А разве самому учителю не интересно, что о нем думают в классе? Другое дело, нравится ему вынесенная оценка или нет, справедлива она или не очень. Нас, например, тоже не устраивает, когда препод вкатывает в дневник пару. Но мы же не ревем белугами, не отрекаемся от любимого учителя.

Выходит, наши учителя не хотят о себе знать правды. Уверены, что они прекрасны и мы просто обязаны их уважать и обожать. Тогда, повторяю, не спрашивайте, что мы думаем о вас. Будем к всеобщему удовольствию молчать как рыбы и писать вам по праздникам восторженно-фальшивые открытки. Будем обоюдно врать, как мы обожаем друг друга. А что, разве не так?! Сами учите нас фальши!

А с Таисьей, если по большому счету, мы здорово прокололись. Говорят, замены ей в школе нет и придется звать одну: В общем все, преподы и ученики, выдохнули, когда ее сплавили на пенсию. Если ее снова в школу, то всеми двумя классами побежим к Таисье падать в ноги, умолять, чтоб вернулась. Даже пообещаем при следующей аттестации выставить ей одни "пятерки". Иначе полный облом: пенсионерку никакими нашими мнениями не испугать.

Лена ТАРАСОВА,

15 лет

Комментарии
Комментариев пока нет