Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Баварская свинина в русском интерьере

19.03.2004
Или за что "совы" любят "Сову"

Ресторан "Сова" получил свое название в честь тех "сов", что в отличие от "жаворонков" могут до глубокой ночи не спать и веселиться, способствуя становлению ресторанного бизнеса в Челябинске. А днем "Сова" обеспечивает недорогими и разнообразными обедами многочисленное население окрестных учреждений и офисов. Бывают здесь и знаменитости: завсегдатаи вспоминают "Фабрику звезд", пожаловавшую сюда в сопровождении кучи фанатов, путешественника Федора Конюхова с журналистами, а недавно в "Сову" заглянула знаменитая Елена Образцова с собачкой Кармен. Персонал боялся не угодить примадонне, но Елена Васильевна оказалась человеком демократичным. К тому же сидящим на диете, хотя и сделала маленькое исключение, согласившись выпить за процветание "Совы" рюмку водки.

Или за что "совы" любят "Сову"

Ресторан "Сова" получил свое название в честь тех "сов", что в отличие от "жаворонков" могут до глубокой ночи не спать и веселиться, способствуя становлению ресторанного бизнеса в Челябинске. А днем "Сова" обеспечивает недорогими и разнообразными обедами многочисленное население окрестных учреждений и офисов. Бывают здесь и знаменитости: завсегдатаи вспоминают "Фабрику звезд", пожаловавшую сюда в сопровождении кучи фанатов, путешественника Федора Конюхова с журналистами, а недавно в "Сову" заглянула знаменитая Елена Образцова с собачкой Кармен. Персонал боялся не угодить примадонне, но Елена Васильевна оказалась человеком демократичным. К тому же сидящим на диете, хотя и сделала маленькое исключение, согласившись выпить за процветание "Совы" рюмку водки.

Некоторые гости, впервые посещающие "Сову", норовят прочитать ее название на иностранный манер. Получается "Коба" - звучно, конечно, и где-то даже по-грузински, но далеко от истины. "Сова" изначально ориентирована на русскую кухню и русский стиль. Здесь варят сбитень и морсы, неплохо готовят рыбу, фаршируют говядину клюквой и имеют свои фирменные секреты по части приготовления других блюд.

Пять лет назад (свой первый юбилей ресторан отметил 13 марта) "Сова" была столовой, потом непритязательной кафешкой. Сейчас в связи с ростом популярности ресторанного отдыха в целом и искушенности южноуральцев в частности заведение вновь изменило свой облик. Сегодня это пивной ресторан с несколькими залами, широким ассортиментом пива, закусок к нему и демократичной атмосферой. Вечером музыка и танцы, по праздникам - развлекательные программы. Интерьеры в русском стиле украшены охотничьими аксессуарами и старинными предметами крестьянского быта. Вполне органично на фоне деревянных колес, прялок и огромного медвежьего чучела смотрится новое блюдо, приготовленное к пятилетию ресторана поваром "Совы" Сергеем Заверткиным. Это свинина по-баварски, которая подается на огромных тарелках и напоминает о свирепых вепрях и мужественных охотниках минувших эпох:

Пока Сергей готовится к показу всех тонкостей приготовления свинины, скажу несколько слов о нем самом. Свою кулинарную карьеру он начал в 1999 году разнорабочим на кухне ресторана "Виктория". В ту пору разнорабочий в "Виктории" получал больше, чем продавец-консультант в солидном магазине, и Сергея, который только что пришел из армии, это вполне устраивало. Скоро его добросовестность, помноженная на любознательность, была замечена шефом кухни, и Сергей получил предложение попробовать силы в поварском деле. Он получил соответствующее образование, поработал в ночном клубе "Гараж", а сегодня трудится в "Сове".

Рецепт приготовления мяса по-баварски от Сергея Заверткина

Возьмите свиную лопатку, в течение суток мариновавшуюся в травах и специях в холодильнике. Кожу не удаляйте, а начертите на ней шахматный узор так, чтобы нож доставал до сала, но не задевал мясо. Поместите свинину большим куском (тогда узор виднее) в разогретую до 200 градусов духовку до образования хрустящей корочки, после чего уменьшите температуру до 140 градусов. Держите в духовке еще часа полтора, пока мясо не перестанет давать розовый сок. Подавайте с вареным картофелем или картофельными драниками, овощами и зеленью.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет