Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена дисплея на iPhone 5, лучшие цены по ссылке.
Ремонт квартир 65 кв м, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Черногории в Москву экстрадируют супругов Филимоновых

12.02.2014
Известного челябинского парапсихолога обвиняют в создании финансовой пирамиды и хищении  у вкладчиков  400 миллионов рублей.

Известного челябинского парапсихолога обвиняют в создании финансовой пирамиды и хищении у вкладчиков 400 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба национального центрального бюро Интерпола МВД России, беглецы, находящиеся в международном розыске с 2010 года, несколько лет проживали на территории Черногории. Однако в июне прошлого года они были задержаны в городе Будва, где владели солидными земельными участками в 300 тысяч квадратных метров.

Местным судом они были арестованы, и Генпрокуратура РФ запустила процедуру экстрадиции, которая обычно занимает не менее полугода. Теперь, после завершения всех процессуальных формальностей, чету, обвиняемую в создании самой масштабной финансовой пирамиды в истории Южного Урала, из Москвы доставят в Челябинск для завершения следственный действий и рассмотрения их уголовного дела судом.

Константина Филимонова в Челябинске хорошо знают как экстрасенса и парапсихолога, руководителя популярной клиники, автора книг и режиссера нескольких кинофильмов, хозяина клубов «Такси-блюз» и «Бешеная собака».

Следствием установлено, что Константин и Светлана Филимоновы весной 2005 года учредили ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции» и под видом инвестиционной деятельности привлекали денежные средства жителей Челябинской области. При личных беседах, а также на семинарах и тренингах будущим займодателям обещали выплатить от 30 до 60 прибыли прибыли за использование их денег.

В ноябре 2009 года супруги, не выполнив взятых на себя обязательств, прекратили коммерческую деятельность и скрылись. В результате более трех тысяч человек понесли финансовые потери, а их убытки составили не менее 400 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет