Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы не было скучно

19.03.2004
Михаил Воронов жонглирует эпохами и стилями

В галерее "Каменный пояс" проходит выставка молодого челябинского художника Михаила Воронова. Она называется по-нездешнему красиво - "Антиква". Современный и продвинутый художник фантазирует на тему сопряжения стилей разных стран и времен.
Искусствовед галереи и автор экспозиции Галия Малоушкина называет Михаила постмодернистом. Ну, пускай, постмодернист.

Михаил Воронов жонглирует эпохами и стилями

В галерее "Каменный пояс" проходит выставка молодого челябинского художника Михаила Воронова. Она называется по-нездешнему красиво - "Антиква". Современный и продвинутый художник фантазирует на тему сопряжения стилей разных стран и времен.

Искусствовед галереи и автор экспозиции Галия Малоушкина называет Михаила постмодернистом. Ну, пускай, постмодернист. Обычно таким словом обозначают нечто неудобоваримое и не всегда приятное. Работы же Воронова просто обязаны нравиться, особенно людям, у которых уже есть деньги и еще не исчезла фантазия. Они охотно используют эти панно и картины в своих интерьерах. Как и некоторые челябинские ночные клубы, к оформлению которых Михаил Воронов вместе с созданной им "Мастерской М" приложил руку.

Восемь крупного формата работ в целом дают представление о художественных интересах Михаила. С одной стороны - это технология, и в частности - внимательное отношение к материалу. Здесь и техника фрески, и создание объемных панно с использованием шпакрила, и тщательная обработка плоскости картины, дающие иной раз весьма неожиданные результаты. В итоге получаются арт-объекты с явным намеком на антиквариат - отсюда и название выставки.

Другая "фишка" художника - селекционное скрещивание различных культурных эпох и стилей с "маячками" для непосвященного в историю искусств и мировых мифологий. Если Древний Египет, то "Жук скарабей", располосованный и внятно декоративный. Или таинственный лик Зароастра. Или Феофан Грек. Последняя работа, пожалуй, более спокойная и серьезная - в том иногда откровенно дизайнерском стиле, что предпочитает художник, важно себя сдерживать, создавать самому себе границы, использовать то, к чему есть явные способности - в частности, это работа с цветом.

В целом же очередная выставка в "Каменном поясе" работает на идею галереи - показывать все, что делают челябинские художники, маститые и молодые, серьезные и в хорошем смысле легкомысленные. Главное, чтобы не было скучно.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет