Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPhone 4s поменять батарею по этой ссылке.
Общий расслабляющий массаж - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вне закона

19.03.2004

РайсоБЕС попутал...
Более 20000 рублей отнял мошенник у двух челябинских пенсионеров. Как сообщили в отделе уголовного розыска УВД Центрального района, неизвестный постучался днем в одну из квартир дома N 50 на улице Воровского.

РайсоБЕС попутал...

Более 20000 рублей отнял мошенник у двух челябинских пенсионеров. Как сообщили в отделе уголовного розыска УВД Центрального района, неизвестный постучался днем в одну из квартир дома N 50 на улице Воровского. Представившись сотрудником местного райсобеса, мужчина с серьезным видом сообщил 87-летнему хозяину жилья, что предыдущие владельцы задолжали за квартиру. Дедушка в растерянности вынес свои сбережения - 18 тысяч 500 рублей. Оставив "липовую" квитанцию, мошенник взял у пенсионера деньги и скрылся. Буквально через полчаса точно по такой же схеме он обвел вокруг пальца 64-летнего челябинца в одном из домов на улице Худякова. Добычей ловкого "собесовца" стали еще три с половиной тысячи рублей. Подозреваемого в мошеннических действиях сейчас разыскивает милиция. Его возраст 35-40 лет, среднего телосложения. Тип лица европейский, кожа смуглая, волосы темные. Был одет в черную кожаную куртку. По одной из версий, предприимчивый гражданин ранее мог работать в сфере соцобеспечения и иметь доступ к ее базе данных.

Николай СТАЛЬНОВ

Убил из-за "мобил"

К девяти годам лишения свободы приговорил областной суд челябинского школьника Петра Ш. за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений соседкам по дому. Молодые женщины, 27 и 31 года, приехали в Челябинск из Кусы и снимали квартиру в доме по улице Чайковского. 15-летний Петр, проживавший в соседней квартире, не раз видел, как соседки разговаривают по сотовым телефонам. Эта завидная деталь привела к мысли, что в квартире есть чем поживиться. Способ проникновения к соседям выбрал по-юношески рисковый. Стояла жара, и хозяйки оставляли балкон открытым. В ночь на 15 августа 2003 года нетрезвый Петр с ножом в зубах, без обуви на высоте восьмого этажа перелез через балконную перегородку к соседям. Ключи от двери собственной квартиры он заблаговременно положил в подъезде под коврик. Несмотря на предпринятые меры предосторожности, одна из девушек, спавшая на полу, все же проснулась. Подросток накинулся на нее с ножом. От криков проснулась вторая соседка, бросилась включать свет, но и ей достались удары ножом. Решив, что обе жертвы мертвы, парнишка порылся в сумочках, нашел 340 рублей, прихватил сотовые и удалился к себе в квартиру. Однако второй девушке стараниями врачей удалось выжить. Моральный вред потерпевшей и родственникам суд оценил в размере 400 тысяч рублей.

Алена ВЕРИГО

Сборы в свой карман

Молодой сотрудник инспекции РФ по налогам и сборам по Троицкому району М. осужден на три года лишения свободы за мошенничество и злоупотребления своими должностными полномочиями.

В 2002 году его приняли на работу в отдел контроля налогового обложения физических лиц. Молодой специалист уже на втором месяце службы совершил первое преступление - подлог и присвоил кругленькую сумму. Плута взяли за руку лишь в мае 2003 года. За столь короткий период работы в инспекции из государственного кармана в карман мошенника перекочевало около 76 тысяч рублей.

На днях прошел суд, который вынес обвинительный приговор. М. признан виновным в совершении всех инкриминируемых ему деяний - мошенничеств и злоупотреблений должностными полномочиями. Учитывая чистосердечное признание, суд назначил наказание в виде лишения свободы условно и постановил взыскать с него в пользу государства похищенные средства. Суд также указал на бесконтрольность со стороны руководства инспекции за работой подчиненных и рекомендовал обратить особое внимание на работу с молодыми специалистами.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Тысячу за листовки

Вчера в суде Тракторозаводского района Челябинска завершилось судебное разбирательство в отношении пятикурсника Челябинского юридического института (ЧЮИ) МВД РФ Николая Матвеева. Напомним, что 22-летний студент общеюридического факультета был задержан на Комсомольской площади курсантами ЧЮИ за распространение листовок националистического содержания (об этом "Челябинский рабочий" сообщал в материале "Патриоты против всех" 11 марта 2004 года). За распространение агитационных материалов с нарушением требований закона Матвееву придется заплатить 1000 рублей. Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" ректор ЧЮИ Олег Нациевский, Матвеев из института исключен за нанесение ущерба престижу учебного заведения.

Михаил Штаюра

Комментарии
Комментариев пока нет