Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Парикмахер-визажист на дому - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тварь на блюде

20.03.2004
У алжирских покупателей пользуется спросом жареная саранча. А вам приходилось пробовать "убойное" экзотическое блюдо?

Анатолий ДОЛГОЛАПТЕВ, президент Союза развития наукоградов России:
- Живых осьминожек в Южной Корее. Сами по себе они довольно безвкусные, поэтому их нужно обильно поливать соусом. Самое неприятное то, что, когда их ешь, они шевелятся, цепляются присосками за тарелку. Жалко их было, но местная водка здорово понижает градус жалости.

У алжирских покупателей пользуется спросом жареная саранча. А вам приходилось пробовать "убойное" экзотическое блюдо?

Анатолий ДОЛГОЛАПТЕВ, президент Союза развития наукоградов России:

-- Живых осьминожек в Южной Корее. Сами по себе они довольно безвкусные, поэтому их нужно обильно поливать соусом. Самое неприятное то, что, когда их ешь, они шевелятся, цепляются присосками за тарелку. Жалко их было, но местная водка здорово понижает градус жалости.

Мария АРБАТОВА, писатель:

-- Бывая в западных странах, я периодически оказываюсь один на один с китайской кухней - самым большим для меня гастрономическим испытанием. Чем больше консервированных насекомых, тем блюдо дороже. Ты ешь и думаешь, почему так дорого. Потом выясняется, что там какая-нибудь тварь.

Вадим СТЕПАНЦОВ, поэт, музыкант:

-- Будучи во Вьетнаме, мне преподнесли живое змеиное сердце, размером примерно с куриное. Его нужно глотать, запивая смесью из змеиной крови и рисовой самогонки. После извлечения из тела змеи оно продолжает биться еще в течение двух часов. В общем, проглотил, и оно сначала в пищеводе, а потом в желудке еще долго трепыхалось. Причем это не столько гастрономия, сколько поверье: мол, съешь сердце змеи и приобретешь ее мудрость.

Виктор ЧАЙКА, композитор, исполнитель:

-- Так как я вегетарианец, то самое экзотическое для меня - гречневая каша со шкварками, но для этого не надо далеко ехать. Хотя я могу назвать для себя экзотикой еще дикие бананы и ананасы на Шри-Ланке, которые мне приходилось пробовать. Они оказались абсолютно невкусными. Я понял, что все дикое будет невкусным для нас, потому что мы привыкли к селекционным фруктам.

Евгений ХАВТАН, лидер группы "Браво" :

-- Мы как-то ели мясо ужа. Это было на Средиземном море, в одном из ориентальных ресторанов, где наша голодная компания заказала какое-то мясное блюдо (меню было на английском). И мы съели все. Мясо было такое сладковатое, похожее на рыбу. А потом часа через два нам сказали, что это была змея. Нам всем стало не по себе, а женщинам сразу сделалось плохо, их мутило весь день, хотя до этого, пока нам не сказали, все было совершенно нормально.

Андрей СОКОЛОВ, актер:

-- Наверно, пробовал, но особо на это внимания не обращаю. Когда я приезжаю в новую для себя страну, всегда пробую местную кухню. И отношусь очень спокойно ко всем экзотическим блюдам. Это не значит, что я не замечаю, что ем, просто не делаю из еды культа.

Марина БОНДАРЕНКО, художник-карикатурист:

-- Путешествуя по Флоренции, в одном из ресторанов наша компания попробовала огромную пиццу, которую нам преподнесли в знак гостеприимства. Мы уже наелись до отвала, а она все не уменьшалась. Для наших животов это было настоящим "убойным" экзотическим блюдом.

Павел ПАШНОВ, главный редактор "Известий - Санкт-Петербург" :

-- Вся эта экзотика - полное ребячество, приманка для туристов, которые матрешки-пирамидки и прочие кружки-тарелки скупают оптом. Есть надо то, что нравится, все остальное - на зуб и долой! Ну зачем, скажите, мне, русскому человеку, употреблять что-то шевелящееся или членистоногое? Даже если и доводилось вкусить блюдо из какого-нибудь осьминога, все равно лучше традиционной русской кухни ничего не пробовал!

"ИМА-пресс"

Комментарии
Комментариев пока нет