Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Троицк замерзнет?

20.03.2004
Троицкая ГРЭС в любой момент может ограничить подачу тепла ОАО "Челябоблкоммунэнерго"

Руководство ОАО "Троицкая ГРЭС" приняло решение с 19 марта ввести ограничения на отпуск тепла. Причина: почти 30-миллионная задолженность оптового покупателя-перепродавца тепловой энергии - ОАО "Челябоблкоммунэнерго".
Как сообщил заместитель генерального директора ОАО "Челябоблкоммунэнерго" Владимир Смирных, в случае ограничения подачи тепла пострадают жилые дома и бюджетные организации в центре Троицка. Но, скорее всего, этого не произойдет. Задолженность перед производителями тепловой энергии не превышает двух расчетных периодов - частично не оплачены январь и февраль.

Троицкая ГРЭС в любой момент может ограничить подачу тепла ОАО "Челябоблкоммунэнерго"

Руководство ОАО "Троицкая ГРЭС" приняло решение с 19 марта ввести ограничения на отпуск тепла. Причина: почти 30-миллионная задолженность оптового покупателя-перепродавца тепловой энергии - ОАО "Челябоблкоммунэнерго".

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО "Челябоблкоммунэнерго" Владимир Смирных, в случае ограничения подачи тепла пострадают жилые дома и бюджетные организации в центре Троицка. Но, скорее всего, этого не произойдет. Задолженность перед производителями тепловой энергии не превышает двух расчетных периодов - частично не оплачены январь и февраль. Как образовались эти долги? Согласно тройственному союзу, подписанному поставщиками с ГРЭС и администрацией Троицка, платежи бюджетных организаций за тепло направляются напрямую производителям энергии. Однако если больницы, школы и детские сады не платят, в должниках ходит "Челябоблкоммунэнерго". Троицкий комитет ЖКХ, собирающий коммунальные платежи с населения, также не торопится расплачиваться с поставщиками.

На Троицкой ГРЭС пояснили свою позицию: согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, коммерческая организация при невыполнении своих договорных обязательств не вправе ссылаться на неплатежеспособность контрагентов. А договором на отпуск тепловой энергии, заключенным между энергетиками и их партнерами, предусмотрена ежемесячная оплата получаемой ОАО "Челябоблкоммунэнерго" тепловой энергии с 20-процентной предоплатой. На деле же в середине марта долги перепродавцов за декабрь составляли 653 тысячи рублей, за январь - 14,5 миллиона, за февраль - более 14,9 миллиона рублей.

Руководство Троицкой ГРЭС приняло решение временно отложить введение ограничения теплоподачи оптовому покупателю-перепродавцу - ОАО "Челябоблкоммунэнерго", но обязанности платить по счетам это не отменяет.

Александра РОССОМАХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет