Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школы в поселке Роза могут сползти в карьер

18.02.2014
Почти все дома в опустевшей части посёлка Роза сломаны, но детей продолжают учить в потенциально опасной зоне оползневых процессов разреза «Коркинский».

Почти все дома в опустевшей части посёлка Роза сломаны. Их снос активизировался в декабре 2013 года, когда начальство Коркинского района вдруг озаботилось безопасностью подхода к школам №4 и №11. Ведь детей продолжают учить в потенциально опасной зоне оползневых процессов разреза «Коркинский».

А в течение двух лет школьники с рюкзачками и ранцами ходили мимо жутковатых руин. Напомним, расселять Розу начали в феврале 2012 года, после визита Владимира Путина. Нынешний президент России поставил задачу ломать опустевшие здания сразу (было даже несколько ударно-показательных заламываний), но в силу разных причин получалось иначе. Люди жили среди развалин, тепловые сети отапливали полупустые дома без окон и дверей, иногда горели бесхозные квартиры.

Этот кошмар позади. Все, что можно, сравняли с землей. Как рассказал глава Розы Дмитрий Андреев, до конца февраля полностью разберут последний, относительно новый микрорайон «Черёмушки». Десять «хрущёвок» из силикатного кирпича переданы по договору коммерческой подрядной организации.

Исключение – несколько домов в посёлке «Второй участок» и микрорайоне «16-й квартал», где пока отказываются выселяться люди. Всего осталось 27 семей, выгнать некоторых пытаются через суд.

Кроме того, по закону не могут быть снесены и здания, на первых этажах которых находятся магазины – частная собственность предпринимателей.

Комментарии
Комментариев пока нет