Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ухабы начали латать

23.03.2004
На капитальное дорожное строительство в Челябинске в этом году потратят  около 800 миллионов рублей

1 апреля челябинские дороги будут закрыты для свободного передвижения большегрузного автотранспорта. 45 дней - до 15 мая - грузовики массой более 11 тонн, въезжающие в областной центр, должны будут покупать специальный пропуск, действительный в течение суток. Удовольствие проехать по городским дорогам обойдется водителям большегрузов от 480 до 580 рублей, в зависимости от тоннажа транспортного средства. Как сообщил заместитель главы Челябинска по транспорту и благоустройству Владимир Алейников, в прошлом году благодаря закрытию дорог и продаже пропусков удалось собрать около 15 миллионов рублей. Эти средства предназначаются для ремонта "асфальтовых артерий" города.

На капитальное дорожное строительство в Челябинске в этом году потратят около 800 миллионов рублей

1 апреля челябинские дороги будут закрыты для свободного передвижения большегрузного автотранспорта. 45 дней - до 15 мая - грузовики массой более 11 тонн, въезжающие в областной центр, должны будут покупать специальный пропуск, действительный в течение суток. Удовольствие проехать по городским дорогам обойдется водителям большегрузов от 480 до 580 рублей, в зависимости от тоннажа транспортного средства. Как сообщил заместитель главы Челябинска по транспорту и благоустройству Владимир Алейников, в прошлом году благодаря закрытию дорог и продаже пропусков удалось собрать около 15 миллионов рублей. Эти средства предназначаются для ремонта "асфальтовых артерий" города. Несмотря на сырую погоду, дорожники уже приступили к мелкому ремонту ям и ухабов, открывшихся после схода снега.

Но никакой ремонт не заменит капитального дорожного строительства. В 2004 году на него будет потрачено около 800 миллионов рублей. В перечне объектов, которых ожидает серьезная работа дорожников, - улицы Горького и Героев Танкограда, "Меридиан". Начнется и реконструкция развязки Свердловского тракта и улицы Черкасской (поворот на ЧМК). В этом году там произойдут не очень заметные, но важные изменения: за границы перекрестка будут вынесены инженерные сети, трамвайные линии передвинут "в кусты", чтобы можно было расширить проезжую часть. Только этот этап реконструкции потребует около 55 миллионов рублей.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет