Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Областной суд не смягчил приговор виновникам ДТП на Доватора-Шаумяна

21.02.2014
Заседание прошло 20 февраля, в день 36-летия погибшей женщины. Облсуд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Андрея Лысенко и 25-летнего Александра Вотина.

Заседание прошло 20 февраля, в день 36-летия погибшей женщины. Облсуд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Андрея Лысенко и 25-летнего Александра Вотина.

Они являются виновниками ДТП, произошедшего 4 июля прошлого года в Челябинске на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна, в результате которого погибли женщина с маленькой дочерью.

Приговором Советского районного суда Челябинска от 22 ноября 2013 года Вотину и Лысенко было назначено наказание (каждому) в виде лишения свободы сроком на шесть лет пять месяцев в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 (три) года. Кроме того, суд решил взыскать с Лысенко 4 миллиона рублей, а с Вотина 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда — по иску потерпевшего, отца и мужа погибших.

Суд установил, что вечером 4 июля 2013 года осужденные, двигаясь по улице Доватора со скоростью около 136 км/час в попутном направлении, проявив преступную неосторожность, не снизили скорость перед перекрестком с улицей Шаумяна. Вотин за рулем «Тойоты Марк II», не обеспечив безопасность маневра, изменил направление движения вправо и столкнулся с «Лексусом GS450 Н» под управлением Лысенко. Вследствие столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и совершил наезд женщину с ребенком, стоявших на остановке у цветочного павильона.

Судом первой инстанции при назначения наказания были учтены смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении Вотина малолетнего ребенка, а у Лысенко полное признание вины, раскаяние, добровольная частичная компенсация морального вреда. Дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством назначено судом в максимальном размере, учитывая что оба ранее допускали грубые нарушения правил дорожного движения.

В областной суд приговор обжаловали Вотин и его адвокат.

Они просили отменить приговор и оправдать Вотина за невиновностью, заявляли ходатайства о вызове в суд трех экспертов для дачи разъяснений. По мнению защиты, экспертами был недостаточно проанализирован маневр Вотина. Также было заявлено ходатайство о назначении дополнительной экспертизы по вопросу о механизме столкновения двух автомобилей, «Лексуса» и «Тойоты».

Кроме того, поступила апелляционная жалоба от адвоката подсудимого Лысенко. Не оспаривая виновность своего подзащитного, адвокат просил смягчить наказание, считая его чрезмерно суровым.

В судебном заседании суд обозрел две видеозаписи: с видеорегистратора автомобиля Вотина и с видеокамеры магазина. Эти видеозаписи исследовались и судом первой инстанции. Областной суд не нашел оснований для проведения дополнительной автотехнической экспертизы. В ходе предварительного следствия по делу было проведено две экспертизы, сомнений в их полноте суд не усмотрел, эксперты не указывали на недостаточность материалов, представленных им для дачи заключения.

Присутствовавшие в судебном заседании потерпевшие: мать и старшая сестра погибшей настаивали на оставлении без изменения приговора суда первой инстанции. Мать погибшей рассказала журналистам, что как раз сегодня ее дочери исполнилось бы 36 лет. Внучке было три с половиной года. Отец и муж погибшей не присутствовали сегодня в суде, они попросили рассмотреть дело в апелляционной инстанции без их участия.

Областной суд оставил приговор Советского районного суда Челябинска без изменения, доводы апелляционных жалоб — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет