Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Олимпийском парке гости экспозиции регионов России признавались в любви Южному Уралу

22.02.2014
А музыканты ансамбля танца "Урал" подыграли олимпийской публике и посетителям павильона Челябинской области

В Олимпийском парке экспозиция регионов России, где в огромном строении представлены все области от Калининграда до Дальнего Востока, никогда не пустует. Вчера днем там было особенно многолюдно.

А когда заиграл инструментальный дуэт ансамбля "Урал", некоторые посетители не удержались и пустились в пляс.

Достаточно полчаса постоять около павильона Челябинской области, чтобы убедиться: гостей здесь всегда много. Причем, одни знают про "наш" метеорит и целенаправленно приходят запечатлеть себя на фоне фрагмента космического пришельца. Для других, как выясняется, Южный Урал - малая родина. Живя в других российских областях, приехали на сочинскую Олимпиаду и, узнав о выставке, не могли не "поздороваться" с родным краем. Третьи открыли для себя по-новому потенциал Челябинской области, которая известна не только трубами ЧТПЗ и металлом Магнитки, но и Аркаимом, и уникальными златоустовскими промыслами, и голубыми озерами.

"Как! Лидия Скобликова - ваша? И Малкин ваш? Ишмуратова тоже?" - восторгался народ. Кстати, великие наши земляки-спортсмены побывали в павильоне, оставили свои отзывы и провели автограф-сессии. У их почитателей в память о пребывании на Зимних играх-2014 останутся подписи легендарных спортсменов и приятные сувениры с южноуральской символикой.

Книга отзывов полна восхищенными комментариями вроде этого: "Самая лучшая, оригинальная, предметная и реальная экспозиция, которая отражает современность и историю региона". Так написала учительница химии из Сочи В. А. Петрова. А некая Настя Деревянко из Краснодарска написала: "В Челябинске самые улыбчивые ребята и самые лучшие хоккеисты. Ни разу не была в Челябинске, но уже влюбилась в город". Книга отзывов передает "географию" Олимпиады. Своими впечатлениями поделились жители самых разных уголков России и зарубежья.

В каталоге, рассказывающем о достижениях региона, есть и страничка, посвященная ансамблю танца "Урал". Кстати, коллектив челябинских артистов организаторы культурной программы называют одним из самых известных и узнаваемых российских ансамблей, представляющих свое искусство на сочинской Олимпиаде.

Вчера ансамбль танца "Урал" дал очередной концерт на площадке возле экспозиции, а вечером презентовал в ДК "Адлер" свой спортивный мюзикл "Геркулес". Шестилетняя Даша из числа юных зрителей, посмотрев зрелище об искоренении вредных привычек, сказала, что теперь она не будет есть гамбургеры и уделит внимание спорту.

Сегодня у челябинских артистов важное выступление на Medals Plaza - главной площади Олимпийского парка, где происходят церемонии награждения чемпионов всех видов Зимних игр. Эту площадь называют сердцем Олимпиады. Вчера программу награждения и художественные выступления посмотрели 19 тысяч зрителей. Предполагается, что сегодня на церемонию прибудет президент России.

Комментарии
Комментариев пока нет