Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернут пени и штрафы?

24.03.2004
Энергетики хотят улучшить регулярность платежей

Вчера на брифинге в ОАО "Челябэнерго" директор "Энергосбыта" Андрей Красиков рассказал, что к концу года все челябинцы станут получать счета на оплату электроэнергии. 15 процентов горожан уже охвачены этим процессом.
- Мы сами регулярно снимаем показания счетчиков, у нас собрана статистика за последние пять лет, - пояснил Андрей Красиков. - Проведен анализ, на основе которого выведен среднемесячный уровень потребления. По этому показателю челябинцы и станут расплачиваться.

Энергетики хотят улучшить регулярность платежей

Вчера на брифинге в ОАО "Челябэнерго" директор "Энергосбыта" Андрей Красиков рассказал, что к концу года все челябинцы станут получать счета на оплату электроэнергии. 15 процентов горожан уже охвачены этим процессом.

-- Мы сами регулярно снимаем показания счетчиков, у нас собрана статистика за последние пять лет, - пояснил Андрей Красиков. - Проведен анализ, на основе которого выведен среднемесячный уровень потребления. По этому показателю челябинцы и станут расплачиваться. А раз в квартал или по итогам года станем делать сверку показаний счетчика, и человек либо будет доплачивать, либо ему вернут то, что он выплатил сверх потребленного.

"Энергосбыту" нравится система расчетов, действующая в Оренбурге: каждый житель по договору должен оплачивать электроэнергию до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, а потом начисляются пени и штрафы. У нас же действует постановление губернатора, согласно которому по всем жилищно-коммунальным платежам пени и штрафы не начисляются. Сейчас и в Законодательном собрании и в правительстве области энергетики поднимают вопрос об отмене постановления. Если это произойдет, то регулярность платежей населения значительно вырастет, а людям, получающим зарплату 10-го числа, придется бросать в день получки все дела и бежать с квитанциями в банк или на почту.

-- Существуют и факты хищения электроэнергии населением, - рассказал директор "Энергосбыта". - По каждому из них возбуждается уголовное дело, и уже есть несколько приговоров суда: людей, ворующих электроэнергию, осудили от одного до двух лет условно. Приходится нам проводить и адресные отключения тех неплательщиков, с которых по решению суда уже взыскать нечего. А отпускать электроэнергию - свой товар - в никуда мы не можем.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет