Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле рассмотрен вопрос по детскому парку

24.02.2014
Депутаты не согласились с предложением активистов расторгнуть договор с застройщиком, наметившим строительство торгово-развлекательного комплекса.

Депутаты не согласились с предложением активистов расторгнуть договор с застройщиком, наметившим строительство торгово-развлекательного комплекса.

Обращение противников застройки заброшенного городского сквера, отданного в аренду челябинским предпринимателям, рассмотрено на внеочередном заседании Собрания. Представители инициативной группы напомнили, что на данный момент против строительства торгово-развлекательного комплекса и автостоянки собрано 2390 подписей.

Активисты выдвинули следующие предложения: отменить заключение о результатах предыдущих общественных слушаний и провести новые, с участием жителей, назначить повторную комиссию о назначении участка, расторгнуть договор аренды с арендатором, изменившим цель использования участка и придать скверу статус детского парка.

- Судя по документам, которые нам показали в отделе архитектуры, распланирована уже вся территория парка, - заявила активистка Наталья Исмагилова. - И она вся переводится из рекреационной зоны в административно-бытовую. Таким образом, рано или поздно, парк будет полностью застроен, а санитарная зона, которая отделяет промзону от соседних жилых домов, уничтожена.

Более того, активисты считают такой перевод незаконным и намерены далее опротестовывать это из соображений сохранения экологии и общественного порядка, который нарушится с появлением торгово-развлекательного комплекса. Выражались также опасения, что круглосуточная аптека в ТРК может спровоцировать продажу наркотиков.

Лидер инициативной группы Булат Исмагилов настаивает на том, что поскольку инвестор свои обязательства не выполнял на протяжении 11 месяцев, с ним следует разорвать отношения.

- Почему молчим? - возмущается Булат Фуатович. - Инициативная группа наводит порядок в парке, придите, посмотрите! Пришли всего четыре депутата, от администрации вообще никто не явился. Это тоже о многом говорит.

- Парк этот никому не нужен был лет 15, - заявила председатель Собрания Тамара Криворучко. - Я понимаю волнение активистов, поскольку и мое детство прошло в этом районе. Как депутат, чувствую и свою вину, что не проявили должной активности в решении судьбы зеленого участка. Надо очень внимательно изучить ситуацию.

Как выяснилось в ходе бурных дебатов, парламентарии не знали, что арендатор, подписавший договор на детскую спортивную площадку, позже взял курс на ТРК.

Часть депутатов считает, что инфраструктура Чебаркуля должна развиваться и следует остановить весь этот «сыр-бор» и подумать неспешно, что же все-таки нужно городу. Возможно, даже с обсуждением данного вопроса в СМИ с участием населения. Пока же действия активистов некоторыми участниками обсуждения квалифицируются как «игра в одни ворота».

Общая мысль сторонников «неспешности» такова: расторжение договора с арендатором может вылиться в судебные разбирательства, что нежелательно. Между тем, инвестор готов серьезно вложиться, и из упомянутой территории можно «сделать конфетку», облагородив ее с минимальным ущербом для природы.

Прозвучали предложения рекомендовать главе города снять с повестки вопрос о внесении изменений правил землепользования и застройки. Комиссиям по экологии и городскому хозяйству заслушать арендатора о выполнении договора аренды. Созданной мэром рабочей группе, в которую вошли представители всех сторон, наказано продолжить работу. Общественникам подобные формулировки показались нечеткими и даже формальными: но прения - что включить в проект решения - пункты активистов или вышеперечисленное, зашли в тупик. Похоже, разговор будет продолжен после заслушивания арендатора о выполнении договора аренды и знакомства с проектной документацией.

Есть и небольшие подвижки. По словам Криворучко, учитывая справедливые нарекания по поводу публичных слушаний, депутаты уже подготовили изменения правил проведения подобных мероприятий. Регистрация участников будет производиться по паспортам, с проверкой места прописки, что исключит участие в голосовании неизвестных людей «со стороны».

Комментарии
Комментариев пока нет