Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

24.03.2004

Парад планет
В течение двух недель жители Земли могут наблюдать парад планет. Почти на одной линии выстроятся все видимые невооруженным глазом планеты Солнечной системы - Меркурий, Венера, Марс, Сатурн и Юпитер. Лучшим временем для наблюдений будут первые часы после захода Солнца, сообщает Lenta.ru. Предыдущий парад планет можно было видеть в 2002 году, следующий случится лишь через четыре года.

Парад планет

В течение двух недель жители Земли могут наблюдать парад планет. Почти на одной линии выстроятся все видимые невооруженным глазом планеты Солнечной системы - Меркурий, Венера, Марс, Сатурн и Юпитер. Лучшим временем для наблюдений будут первые часы после захода Солнца, сообщает Lenta.ru. Предыдущий парад планет можно было видеть в 2002 году, следующий случится лишь через четыре года. По словам астрономов, в этом году складываются наилучшие для наблюдений условия, каких не будет в течение ближайших 30 лет. Ученые обещают, что даже в небольшой телескоп во время парада планет будут различимы кольца Сатурна, а также газовые облака Юпитера и его спутники. Кроме того, телескоп позволит наблюдать фазы Венеры, которая будет светиться ярче других планет.

Рыболовный турнир

16-летняя австралийская школьница из Сиднея Паскаль Патон стала победительницей ежегодно проходящих в этом австралийском городе традиционных соревнований рыболовов. Заслуженную награду и почет ей принесла 400-килограммовая тигровая акула, которая после 8-часовой упорной борьбы "сдалась на милость победительницы".

В состязаниях принимало участие несколько десятков любителей этого экзотического, "королевского" вида лова на мощных морских катерах с профессиональным оснащением. По правилам турнира, противоборство с рыбой должно вестись один на один и любая, даже самая незначительная, помощь со стороны равносильна дисквалификации, отмечает ИТАР-ТАСС.

Свою первую "подсечку" мини-спиннингом рекордсменка, как свидетельствует семейная хроника, сделала еще в трехлетнем возрасте. Тем не менее при получении приза школьница призналась, что вела поединок на пределе физических и моральных сил, но когда добыча все же оказалась у борта, это стало самым счастливым моментом в ее жизни.

Страховщики - против льготных тарифов ОСАГО

Большинство крупных российских страховых компаний в настоящий момент выступают против установления льготных тарифов страхования автогражданской ответственности для пенсионеров и инвалидов за счет самих страховщиков, сообщает РИА "Новости". Однако президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль подчеркнул, что окончательное мнение по этому вопросу ни у ВСС, ни у Российского союза автостраховщиков пока нет. По его словам, представители страховых компаний считают, что необходимо время, чтобы накопить соответствующую статистику по выплатам, прежде чем предпринимать шаги в сторону удешевления или удорожания ОСАГО. В целом, по мнению Александра Коваля, пересмотра ставок ОСАГО не будет еще минимум два года. Именно столько потребуется страховым компаниям, чтобы оценить рентабельность своей работы.

Больной воскрес, поел и умер

В областной больнице Владимира врачи-реаниматоры с четвертой попытки запустили сердце пациента, пережившего клиническую смерть. На вопрос докторов, что видел бедолага "там", больной ответил, что ни тоннеля со светом в конце, ни райских лужаек на том свете нет и вообще там ничего нет. А воскрес он с одной-единственной целью - хорошо поесть. Обрадованные медики, пишет Утро.ru, тут же принесли воскресшему обед из четырех блюд прямо в постель. Мужчина с аппетитом съел салат, борщ, гречневую кашу с двумя котлетами, запил все это двумя стаканами компота, блаженно улыбнулся и... снова умер. На этот раз навсегда.

Комментарии
Комментариев пока нет