Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Участник двух войн отпраздновал сотый день рождения

26.02.2014
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поздравил с грандиозным юбилеем Евгения Телешева

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поздравил со столетним юбилеем Евгения Телешева.

Евгений Иванович родился 22 февраля 1914 года в Белоруссии, деревне Улла Витебской области. Службу в армии он начал в 1936 году в Ленинграде рядовым солдатом. После окончания военно-политического училища в 1939 году Евгений Телешев был направлен на Финский фронт политруком танковой роты, воевал на танке Т-26. Начало Великой Отечественной войны встретил в Ровно (Украина), участвовал в боях за Воронеж, Курск, Харьков.

«Финская война была, пожалуй, даже тяжелее, чем Отечественная, - вспоминает Евгений Иванович. – В первую очередь, погодными условиями. Морозы держались долго, было – 42 градуса. Больше обмороженных было, чем раненых: то руки, то ноги. Очень тяжелая была война».

Кавалер двух орденов Красной Звезды и ордена Отечественной войны 1 степени, Евгений Иванович принимал участие в Параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. После увольнения из армии, с 1955 года Евгений Телешев работал в Челябинском политехническом институте на военной кафедре. Здесь он сконструировал и изготовил целый ряд стендов, приборов и макетов, которыми были оснащены аудитории вуза.

Евгений Телешев воспитал троих детей: двух сыновей и дочь. Все они собрались поздравить отца за праздничным столом, вокруг самовара. «За взятие юбилея!» - поднял тост военный с большим стажем.

Сергей Давыдов поздравил юбиляра, отметил его героизм и поблагодарил за все, что он сделал для страны и города: «Дожить до ста лет – уже подвиг. Тем более, что Евгений Иванович прожил жизнь героически, служил Отечеству. Это человек, который является примером для молодежи».

Глава Администрации Челябинска вручил Евгению Телешеву денежную премию и продуктовый набор, а самым дорогим подарком стало поздравление от президента России Владимира Путина.

Добавим, что в целом в нашем городе столетний рубеж перешагнули более 90 человек. Абсолютное большинство из них всю жизнь посвятили столице Южного Урала, многие являются ветеранами и участниками Великой Отечественной войны.

Комментарии
Комментариев пока нет