Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Объявление по электромонтажным работам на http://ekb.youdo.com/.
Отделка офисов расценки - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День синоптика

24.03.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Команде губернатора  не повезло
Попытка зимы взять реванш сорвала запланированный на 23 марта официальный визит губернатора Петра Сумина и деловых кругов Южного Урала в Башкортостан. Многочисленная делегация, в которую входили едва ли не все правительство области и топ-менеджмент крупных предприятий, в 9.00 должна была вылететь в Уфу чартерным рейсом.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Команде губернатора не повезло

Попытка зимы взять реванш сорвала запланированный на 23 марта официальный визит губернатора Петра Сумина и деловых кругов Южного Урала в Башкортостан. Многочисленная делегация, в которую входили едва ли не все правительство области и топ-менеджмент крупных предприятий, в 9.00 должна была вылететь в Уфу чартерным рейсом. Корреспондентов губернаторского пула доставили в "Баландино" в начале девятого, где им сообщили пренеприятное известие: аэропорт закрыт до 12 часов. На вопрос, откроют ли его потом, сотрудник ответил уклончиво: шансы - 50 на 50. Спустя час было объявлено: нет, и губернатор принял решение отложить визит до пятницы. Между тем в аэропорту скопилось немало иногородних пассажиров с отложенных рейсов, которым в Челябинске некуда податься. Воздушные ворота столицы Южного Урала давно уже не видели такого скопления народа: люди сидели и лежали на всех креслах второго этажа. Кто-то, измученный многочасовым ожиданием (аэропорт закрыт с 22 марта), громко храпел. Кто-то слонялся, не зная, чем себя занять. Перед нашим отъездом служащие аэровокзала начали устанавливать ряды кресел на первом этаже.

А хоккейной команде повезло

Непогода поставила под угрозу проведение 23 марта последнего, пятого, матча в 1/8 серии плей-офф чемпионата России по хоккею с шайбой между "Нефтехимиком" из Нижнекамска и магнитогорским "Металлургом". Клуб из Татарстана прибыл в Магнитогорск еще в понедельник, за день до игры, а вот с арбитрами встречи возникли проблемы. Когда вчера днем мы связались с пресс-службой клуба, голос ее руководителя Алексея Мишукова звучал озабоченно: "Питерская бригада судей еще не прилетела". То, что игра все же состоится, стало ясно лишь за два часа до ее начала, когда самолет из Москвы с судьями на борту уже находился в воздухе.

ЮУЖД спасает стрелки и контактную сеть

Штормовое предупреждение по Челябинскому и Курганскому отделению на Южно-Уральской магистрали получили из собственного ведомственного гидрометеоцентра вечером 22 марта. По управлению немедленно была объявлена всеобщая мобилизация: "под ружье" поставлено более 500 человек, обслуживающих опасные направления. Как сообщают в центре общественных связей ЮУЖД, прогнозы пока малоутешительны: в связи с циклоном ожидаются резкое понижение температуры до 17 градусов ниже нуля в ночь с 23 на 24 марта, снежные заносы, наледь толщиной до 10 сантиметров. Основное внимание уделяется состоянию автоматических стрелок (во избежание попадания внутрь влаги), путевому хозяйству и контактной сети. Магистраль в круглосуточном режиме обслуживают две снегоуборочные машины (загребающие снег на себя) и локомотив-снегоочиститель (сбрасывающий его с железнодорожного полотна специальным скребком). Наледи на контактной сети пока нет, однако электровозы уже оборудованы вибропантографами - специальными устройствами для ее снятия.

Транспорт ходил

Как сообщил заместитель директора МУП "Челябгортранс" по перевозкам Виктор Дорофеев, погода не смогла воткнуть палки в колеса челябинским транспортникам. Утром вчерашнего дня на линию вышло 100 процентов подвижного состава МУП. Картину слегка подпортили частники. И перебои в работе маршрутных такси cразу ощутили горожане. На маршрут N 16 "Чичерина - вокзал", по данным "Челябгортранса", вчера из девяти машин вышли только три, на маршрут N 58 "Автоцентр - "Синегорье" - три из десяти, маршрут N 22 "Автоцентр - вокзал" недосчитался трех из семи такси, N 54 "Автоцентр - Мамина" - трех из шести, N 6 "Мамина - ЮУрГУ" - шести из двенадцати. Хуже всего пришлось водителям. Из-за пробок и ДТП на многих маршрутах уже с утра начались 15-20-минутные отставания от графика. На перекрестке улиц Артиллерийской и 1-й Пятилетки намертво застрял тяжелый панелевоз. Пришлось вызывать тягач "Челябгортранса", чтобы освободить дорогу и возобновить движение трамваев. А днем из-за столкновения трех автомобилей на перекрестке проспекта Комарова и улицы Октябрьской пришлось пустить автобусы 10-го маршрута в обход места ДТП. "Нужно сказать спасибо дорожникам, - сообщил Виктор Дорофеев. - Если не брать в расчет мелкие дорожные неприятности, именно благодаря им транспорт с непогодой справляется".

Материал подготовили: Михаил ПИНКУС, Алексей ПОТАПОВ, Анастасия БЕРСЕНЕВА, Михаил АРАЛОВЕЦ, Ольга АЙЗЕНБЕРГ, Светлана ЖУРАВЛЕВА, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет