Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка подвала на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ЮУрГУ прошел совет ректоров УрФО с участием делегации из Москвы

27.02.2014
Совет собрал представителей 42 вузов из пяти субъектов УрФО, из Москвы прибыл президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий

Совет собрал представителей 42 вузов из пяти субъектов УрФО. Из Москвы прибыли президент Российского союза ректоров, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, директор Департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Александр Соболев и два представителя Рособрнадзора - Сергей Банников и Юлия Егорова.

Встреча была запланированной, рабочей. Она связана с теми изменениями, которые происходят сегодня в системе высшего образования. Подобные встречи уже состоялись в Южном и Северо-Кавказком федеральных округах. В Челябинске - третья встреча. Она прошла под председательством Виктора Садовничего.

О чем говорили? О «дорожной карте» - плане развития высшего образования. Он должен перекликаться с концепцией социально-экономического развития региона.

Если в Свердловской области, например, развито машиностроение, то вузы Екатеринбурга обязаны готовить для него кадры. А в Челябинской области не забывать о кадрах для металлургии, оборонной промышленности.

Не случайно один из критериев эффективности вузов в предстоящем мониторинге - трудоустройство выпускников. Раньше не было механизма, обеспечивающего объективность при сборе информации. Теперь он появится. Трудоустроенных выпускников будут считать по данным пенсионного фонда.

Эта мера позволит понять, в каких учебных заведениях готовят наиболее востребованные кадры.

Ректоры уверены, что такая мера позволит ликвидировать и оборот поддельных дипломов.

Эта мера необходима и для обеспечения работодателей достоверной информацией о квалификации сотрудников, которых они принимают на работу.

На заседании ректооры обсудили особенности приемной кампании-2014. По словам Виктора Садовничего, в этом году списки вступительных экзаменов не изменятся. По его мнению, Минобр предложил изменения не вовремя. С выбором предметов нужно определяться заранее. Может быть, в сентябре.

Важной темой стало присутствие вузов в мировых рейтингах. По словам Виктора Садовничего, портрет вуза составляется из критериев эффективности. Если их много и они качественные, то покажут истинное лицо университета.

- Наша задача, сделать так, чтобы мы были конкурентоспособными не только в ближайших регионах, но и в мире, - уверен Виктор Садовничий. - Мы будем побеждать и будем первыми, если наши выпускники будут востребованы и превосходить других по фундаментальной подготовке.

Президент России поставил задачу перед ведущим вузом: брать на себя ответственность за качество образования в целом по стране.

- Мы это будем обсуждать, и сделаем всё, чтобы вытеснить халтурное и плохое образование, и чтобы при этом не пострадал студент, - пообещал Виктор Садовничий.

Участники совера обсудили также задачи по подготовке очередного Съезда Российского союза ректоров.

Комментарии
Комментариев пока нет