Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Между Юрмалой и Тунисом

25.03.2004
расположились самые модные маршруты ближайшего полугодия

Мода в туризме - понятие относительное. Договорились несколько туристических фирм "раскручивать" выгодное направление, стали его активно рекламировать, подчеркивая преимущества отдыха в "райском месте", - и турист поехал. Хотя, думается, в действительности не все так просто. Вкусы и предпочтения отдыхающих зависят ведь не только от рекламы, но и от личного опыта туриста (от того, в каких городах и странах он побывал, какие впечатления остались), экономической и даже политической ситуации в стране. Рискнем утверждать, что мода на конкретные маршруты все же есть.

расположились самые модные маршруты ближайшего полугодия

Мода в туризме - понятие относительное. Договорились несколько туристических фирм "раскручивать" выгодное направление, стали его активно рекламировать, подчеркивая преимущества отдыха в "райском месте", - и турист поехал. Хотя, думается, в действительности не все так просто. Вкусы и предпочтения отдыхающих зависят ведь не только от рекламы, но и от личного опыта туриста (от того, в каких городах и странах он побывал, какие впечатления остались), экономической и даже политической ситуации в стране. Рискнем утверждать, что мода на конкретные маршруты все же есть. Когда-то, в начале 90-х, наши туристы открывали Турцию и Эмираты, потом были Египет, Таиланд, Испания. Одно время на пике интереса были автобусные туры по Европе. До 11 сентября среди состоятельных граждан модно (а заодно и круто) считалось отдохнуть где-нибудь в Майами. Не так давно популярностью стали пользоваться поездки в Чехию. Все больше туристов в последние годы стали путешествовать по России:

какие маршруты южноуральцы считают модными в этом сезоне?

Хитом этого года можно считать горнолыжный бум. Причем модно кататься со снежных гор не только и не столько за границей, где-нибудь в Австрии или Франции, но и на Южном Урале, к примеру, в Завьялихе или Абзаково, где созрела очень даже приличная индустрия этого вида отдыха. Иногда сюда приезжает кататься даже президент. Можно предположить, что горнолыжная мода продолжится этой осенью на местных курортах. А какими будут модные маршруты весны и лета 2004 года?

В настоящее время сразу несколько турфирм активно продвигают Тунис. Хотя, по мнению директора и главного специалиста туристического агентства "Корас" Натальи Сахновой, реклама этого направления настойчиво ведется уже лет пять, а сервис в "царстве миражей" по-прежнему оставляет желать лучшего. Остановит ли это любителей покататься на верблюдах по пустыне, совершить джип-сафари, увидеть дворец Шахерезады и Карфаген, пока неизвестно. В любом случае экзотика всегда привлекает. По-настоящему модным маршрутом нынче может стать Прибалтика. Уже в прошлом году потенциальные туристы проявляли интерес к этому направлению. В пользу Прибалтики говорит эффект новизны - туристы из России давно не обращали свой взор на эти страны, а многие из молодых людей вообще там никогда не были. Некогда существовавшие проблемы с визами для россиян преодолены. Сервис в Риге, Таллине или Юрмале вполне приличный. И в отличие от Финляндии, где жизнь после шести вечера замирает, в Прибалтике можно не только хорошо отдохнуть, но и потусоваться - кафе и клубы работают допоздна. По дороге в Прибалтику можно заглянуть на несколько дней в Питер, который по-прежнему пользуется популярностью у туристов.

Не вышли из моды и круизы - как по нашим рекам, так и по Средиземному морю. Откуда вы поплывете - из Уфы, Самары или Барселоны, по большому счету неважно - выбор зависит только от ваших финансовых возможностей. Вряд ли модным маршрутом этого лета можно назвать Сочи, но популярным и массовым он должен стать. Правда, по мнению Натальи Сахновой, развитию отечественного туризма в этом направлении препятствует чрезмерно жесткое требование железной дороги предоставить фамилии туристов аж за 45 дней, без возможности внести изменения в списки позднее. Поэтому иногда бывает проще отправить туриста в Анталию, куда можно оформить путевку за два дня до вылета.

В фирме "Роза мира плюс" считают, что к модным турам этой весны можно отнести экзотические поездки на Мальдивы и в Шри-Ланку, ближе к лету наверняка будут популярны автобусные туры в Чехию, Францию, другие европейские страны. Плюс традиционные Кипр и Турция - "место отдыха на любой вкус и кошелек".

По мнению директора ООО "Авиационно-транспортное агентство" - официального представителя авиакомпании "Уральские авиалинии" Елены Прохоровой, мода на туристические маршруты во многом определяется финансовыми возможностями конкретного клиента. Если говорить о массовом туризме, то популярностью в этом сезоне наверняка будут пользоваться недорогие (от 200-250 долларов) туры в Египет и Анталию. Что касается состоятельных граждан, то здесь вообще трудно предугадать их выбор, поскольку он сугубо индивидуальный. Сегодня можно заказать VIP-тур практически в любую страну, с личными переводчиками, лимузинами и так далее.

Кстати, подобрать маршрут можно и не выходя из дома, сидя за компьютером. Открытие собственных сайтов у турфирм Южного Урала - это не только модная тенденция, но и создание нового вида сервиса для клиентов, и показатель солидности.

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет