Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пан Сикора против пана Вуйтека

25.03.2004

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига, 1/4 финала, пятый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:2 (0:1, 3:0, 1:1).

Накануне плей-офф мало кто ожидал, что клуб из Татарстана даст бой "Магнитке" - победителю регулярного чемпионата России. В первых двух домашних матчах "сталевары" с трудом обыграли своих соперников, и стало ясно, что легкой виктории у "Металлурга" не получится.

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига, 1/4 финала, пятый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:2 (0:1, 3:0, 1:1).

Накануне плей-офф мало кто ожидал, что клуб из Татарстана даст бой "Магнитке" - победителю регулярного чемпионата России. В первых двух домашних матчах "сталевары" с трудом обыграли своих соперников, и стало ясно, что легкой виктории у "Металлурга" не получится. "Нефтехимик" оказался кряжистым, недоверчивым и упрямым, как прибалтийский хуторянин, у которого всегда на уме что-то свое. В данном случае, очевидно, медали. К тому же, по неофициальной информации, нижнекамским хоккеистам обещали приличную премию за победу над магнитогорцами, а накануне пятого, решающего, матча выдали зарплату. Все это в совокупности и предопределило высокую мотивацию клуба из Татарстана.

Визит в Нижнекамск для "сталеваров" действительно получился огорчительным. В первым матче почти что разгром - 0:3, во втором, имея массу возможностей для взятия ворот, "Металлург" вновь проиграл - 2:3. И, таким образом, самая предсказуемая серия плей-офф неожиданно стала самой "долгоиграющей".

Первый период пятого матча поверг магнитогорских болельщиков в шок. На 17-й минуте "Нефтехимик" использовал удаление Дмитрия Пестунова, который за удар в лицо соперника клюшкой получил суровое наказание - 5 плюс 20 минут, и усилиями Алексея Симакова открыл счет. В оставшееся время "сталеварам" предстояло решить сложную задачу - взломать неприступные редуты "Нефтехимика", который умеет отстаивать добытое большим трудом преимущество. Тем более что голкипер гостей Звягин в серии с "Магниткой" творил чудеса. Но именно вратарь и подвел своих товарищей по команде. Едва начался второй период, как он умудрился пропустить шайбу между щитков от Эдуарда Кудерметова, причем форвард бросал почти с нулевого угла. Затем в течение двух с небольшим минут голкипер "Нефтехимика" умудрился пропустить еще две несложные шайбы и был заменен на Ильдара Мухометова. Ледовый Дворец спорта имени Ромазана, наконец, вздохнул спокойно - игра была сделана. В третьем периоде команды обменялись голами, установив окончательный счет в матче - 4:2 и в серии - 3:2 в пользу "Металлурга". Таким образом, "Магнитка" хоть и с трудом, но вышла в полуфинал, где сыграет с казанским "Ак Барсом". Противостояние двух чешских тренеров - пана Сикоры и пана Вуйтека - обещает быть очень интересным. Первая встреча пройдет в Магнитогорске 26 марта.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет