Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

25.03.2004
Самые заметные судебные  решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей Евгений Колов, 1981 года рождения, ранее не судимый, приговорен Аргаяшским районным судом к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении,  с последующим лишением права в течение двух лет занимать оперативно-следственные и иные должности, связанные с ношением и использованием огнестрельного оружия.
Колов работал по контракту в РОВД милиционером подразделения патрульно-постовой службы. Летом 2003 года он был командирован для обеспечения общественного порядка в детский оздоровительный лагерь, расположенный на озере Увильды. Милиционер получил огнестрельное оружие - пистолет Макарова с патронами к нему. В одну из рабочих смен Колов, выпив пива, со своим напарником патрулировал территорию детского лагеря.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей Евгений Колов, 1981 года рождения, ранее не судимый, приговорен Аргаяшским районным судом к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с последующим лишением права в течение двух лет занимать оперативно-следственные и иные должности, связанные с ношением и использованием огнестрельного оружия.

Колов работал по контракту в РОВД милиционером подразделения патрульно-постовой службы. Летом 2003 года он был командирован для обеспечения общественного порядка в детский оздоровительный лагерь, расположенный на озере Увильды. Милиционер получил огнестрельное оружие - пистолет Макарова с патронами к нему. В одну из рабочих смен Колов, выпив пива, со своим напарником патрулировал территорию детского лагеря. После полуночи молодые люди пришли к несовершеннолетнему парню, с которым недавно познакомились. Все трое сидели за столом и мирно беседовали. Неожиданно Колов без какой-либо необходимости извлек из кобуры свой пистолет и направил в сторону сидящего напротив юноши. Считая, что пистолет разряжен, милиционер выстрелил и попал в голову. Потерпевший скончался на месте происшествия. При назначении наказания суд учел полное признание подсудимым своей вины и положительные характеристики.

Снежинский городской суд удовлетворил иск Алексея Д. к Валерию Ч. о возмещении материального ущерба и морального вреда.

Несовершеннолетний истец указал, что вечером 24 июня 2003 года катался на мопеде в ГСК N 5 Снежинска. Ответчик, находящийся в одном из гаражей, потребовал перестать кататься вблизи его автомобиля. Подросток отреагировал грубостью. Позже, когда Алексей остановился у гаража, где находились его несовершеннолетние друзья, подошел ответчик. Завязалась ссора с взаимными оскорблениями. Мужчина схватил подростка за шею и повалил на землю. Юноше были причинены небольшие телесные повреждения.

Поднявшись с земли, Алексей обнаружил, что у него на шее нет золотой цепочки, о чем сразу сообщил по сотовому телефону своему отцу. Позже подросток нашел порванную цепочку. Возместить ее стоимость ответчик отказался. А в судебном заседании Ч. настаивал, что у истца вообще не было цепочки. В возбуждении уголовного дела в отношении Ч. отцу Алексея было отказано. Встречный вопрос об ответственности юноши за оскорбление Ч. не ставился.

При рассмотрении гражданского иска суд допросил свидетелей, которые подтвердили, что на подростке в тот вечер была цепочка и что после ссоры приехавший в гаражи отец парня показывал Ч. порванную цепочку. Суд решил взыскать с Ч. 3578 рублей - стоимость поврежденной цепочки, что подтверждено экспертизой: 630 рублей - расходы на экспертизу, 350 рублей - оплата услуг представителя в суде, а также 250 рублей в качестве компенсации морального вреда (истец запрашивал 1000 рублей).

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет