Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Глава администрации опроверг информацию о вырубке сквера на Алом поле

03.03.2014
В ближайшее время, по крайней мере до проведения публичных слушаний, застраивать зеленый оазис не будут. А потом – как определит народ…

В ближайшее время, по крайней мере до проведения публичных слушаний, застраивать зеленый оазис не будут. А потом – как определит народ…

Об этом в понедельник во время традиционного аппаратного совещания рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Заявление стало ответом на появившиеся в прессе публикации о том, что якобы «плохая администрация» в пику «хорошей городской Думе» хочет вырубить деревья в сквере и разместить в нем коммерческие объекты.

– Была предпринята попытка поссорить руководство администрации с депутатами, – прокомментировал Сергей Давыдов. – На мой взгляд, причина появления этой «политической утки» в том, что приближается период выборов в городскую Думу. Хочу сразу озвучить позицию по этому поводу: администрация города не собиралась, не собирается и не даст возможности никому из коммерческих структур ни вырубать, ни застраивать Алое Поле. Это достояние всего нашего города, и, конечно, мы его трогать не позволим!

Вместе с тем чиновник рассказал, что, действительно, пять лет назад компания «Мир развлечений» выступила с инициативой разместить на территории Алого Поля детские аттракционы. Для разработки проекта планировки этой фирме в аренду предоставлялся земельный участок. Коммерсанты подготовили проект. Но, для того чтобы воплотиться в жизнь, он должен пройти через общественные слушания – специальный механизм, который предусмотрен законодателем. О проведении публичных слушаний по Алому Полю чиновники обещали широко оповестить как население города, так и профильных специалистов.

– Город взбудоражили: уже чуть ли не отряды самообороны формируются с призывами защищать Алое Поле, – возмутился Сергей Давыдов. – Но еще раз хочу сказать, что защищать Алое Поле не от кого. Другой проект – строительство «Апартаментов с досугом» – заявлен фирмой «НЭП» на участке за пределами Алого Поля, то есть зеленой зоны. Строительство и этого объекта возможно только после проведения публичных слушаний.

Комментарии
кто же тогда ответит за вырубленную 1\3 парка на пересечении Молодогвардейцев и Кашириных в природоохраных зонах Миасса при постройке Риверсайта в угоду Юревичу .по площади равную половине парка Гагарина .виновных к ответу 09GJAVDET
09GJAVDET
03.03.2014 20:14:55