Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Прогулка" во время "гололеда"

25.03.2004
Четвертый фестиваль  "Новое кино России"  в Челябинске  в фильмах и лицах

...Кажется, гололед пошел на пользу фестивалю (и "Гололед" тоже, но об этом позже). Над Челябинском разверзлись хляби небесные, аэропорт закрыли, и у организаторов появилась абсолютно уважительная причина для объяснения неприезда на фестиваль многих кинематографических "звезд" (есть подозрение, что иные из них не добрались бы до нас и при абсолютно безоблачном небе).

Четвертый фестиваль "Новое кино России" в Челябинске в фильмах и лицах

...Кажется, гололед пошел на пользу фестивалю (и "Гололед" тоже, но об этом позже). Над Челябинском разверзлись хляби небесные, аэропорт закрыли, и у организаторов появилась абсолютно уважительная причина для объяснения неприезда на фестиваль многих кинематографических "звезд" (есть подозрение, что иные из них не добрались бы до нас и при абсолютно безоблачном небе). "Звезды" не приехали, а фильмы остались. И сосредоточиться только на них оказалось очень полезно. Конечно, жалко, что мы не увидели уникального петербургского актера Сергея Дрейдена, который должен был представлять "Русский ковчег" Александра Сокурова. Но увидели сам фильм, течение которого как течение Невы, а путешествие по залам Эрмитажа из XVIII в XX век напоминает путешествие в вечности. Не увидели петербургского же режиссера Алексея Учителя, но встретились с его "Прогулкой" - фильмом-путешествием по Невскому проспекту XXI века. И молодой актер Максим Коновалов (бандюган Леха из "Бумера") до фестиваля добрался, когда его фильм уже прошел. Но зал "КиноМАКСа" был все равно переполнен, и молодежь, сидевшая на ступеньках, предугадывала реплики дорожной истории четырех главных героев нашего времени (бандитов то есть).

В общем, кто хотел встречи с новым (и не очень) российским кино, ее дождался. Роскоши живого эмоционального общения на нынешнем фестивале меньше, но не сказать, что нет вовсе. Вдруг возникают пророки в своем Отечестве: как лихо и мощно актер Челябинской драмы (и киноактер, снявшийся в фестивальном фильме "Челябумбия") Леонард Варфоломеев спел на открытии "Крутится-вертится шар голубой:"! Сорвал овацию. Нина Русланова, Виктор Бычков, Александр Баширов, Валентина Березуцкая и другие актеры - герои первых фестивальных дней - тоже не боялись эмоционально тратить себя и нашли благодарных зрителей. А самый высокий градус эмоций был, кажется, в монологе режиссера Михаила Брашинского перед его фильмом "Гололед" : огромное желание быть услышанным и боязнь непонимания. Мне кажется, его и услышали, и поняли.

Фестиваль продолжается. Вчера вопреки всем непогодам прилетел Станислав Говорухин. В конкурсной программе сегодня ленты "Игры мотыльков" и "А поутру они проснулись", в "Арт-линии" - "Коктебель" и два документальных фильма нашего земляка Сергея Карандашова, в "КиноМАКСе-Победа" - вечер режиссеров Ускова и Краснопольского, в "КиноМАКСе-Урал" в рамках программы "Хиты-2003" - лента Алексея Балабанова "Война" (одна из последних ролей Сергея Бодрова-младшего): Четвертый фестиваль "Новое кино России" в Челябинске закроется завтра фильмом Андрея Звягинцева "Возвращение".

Владимир СПЕШКОВ

Другие фестивальные материалы читайте на 6-й странице

Комментарии
Комментариев пока нет