Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На полку!

25.03.2004

Тонино Бенаквиста. "Укусы рассвета", Москва, "FreeFly"
С тех пор как в России возник новый жанр "презентация", у нас появился и особый класс людей. Их могут называть "халявщиками" или еще какими-нибудь обидными выражениями, но они в своем роде профессионалы. Чтобы мастерски проникать на разного рода тусовки с обильным фуршетом и всенощным весельем, нужно быть немного актером, чуть-чуть психологом и уж точно - большим авантюристом. Во Франции такое явление известно давно, а знаменитый писатель Тонино Бенаквиста написал об этом захватывающий роман, который недавно был переведен на русский язык.

Тонино Бенаквиста. "Укусы рассвета", Москва, "FreeFly"

С тех пор как в России возник новый жанр "презентация", у нас появился и особый класс людей. Их могут называть "халявщиками" или еще какими-нибудь обидными выражениями, но они в своем роде профессионалы. Чтобы мастерски проникать на разного рода тусовки с обильным фуршетом и всенощным весельем, нужно быть немного актером, чуть-чуть психологом и уж точно - большим авантюристом. Во Франции такое явление известно давно, а знаменитый писатель Тонино Бенаквиста написал об этом захватывающий роман, который недавно был переведен на русский язык. Двое безработных на правах профессиональных "халявщиков" прожигают жизнь на ночных тусовках. Однажды их ловят, но не для того, чтобы выбросить на улицу. Так они становятся втянутыми в мафиозные войны, а старый миф про вампиров обрастает новыми подробностями. Вампиризм, утверждает Бенаквиста, на самом деле существуют как особый род психического расстройства, вполне объяснимый в том числе и теорией Фрейда. У этих людей отвращение к свету, синдром отказа от собственной личности (оттого они так не любят смотреться в зеркало), они даже кусаются. Их можно найти в любом городе мира, где есть ночная жизнь:

Александра Маринина. "Соавторы", Москва, "Эксмо"

Очередной, 26-й, роман знаменитой детективщицы, где дело ведет Настя Каменская, читатели ждали уже давно. Работу над ним писательница закончила в последний день прошлого года. Три месяца ушло на подготовку издания. А в первые же дни продаж он оказался в числе главных бестселлеров марта. На этот раз в центре внимания вторая, помимо детективной работы, сфера, где Александра Маринина является знатоком. Три автора пишут детективы, объединившись одним вымышленным именем. К ним попадает один заманчивый сюжет от погибшего журналиста. Кажется, кто-то очень не хочет, чтобы этот сюжет был каким-либо образом опубликован. Но при чем здесь убийство молодой женщины, с которой соавторы даже не были знакомы? Настасья Павловна скоро узнает, при чем:

Шарлотта Хепти. "Отто и летающие близнецы", Москва, "Эгмонт Россия"

Роман для детей "среднего школьного возраста" в столь популярном ныне жанре фэнтези. Действие происходит в затеряном Городе Среди Деревьев, где живет чудесный народ - кармидийцы. Кого ни возьми из них - колдун, ведьмица, оборотень или пилот ковра-самолета. Все эти когда-то, быть может, и ужасные, но по прошествии веков белые и пушистые граждане оказались под угрозой исчезновения. Помочь им может только куда-то потерявшийся Кармидийский король. А найти его способен один лишь Отто - маленький мальчик с белыми волосами, смесь Бэтмена и Питера Пэна. Захватывающее чтение, способное отвлечь отрока от компьютерных игр.

Нина Эптон. "Любовь и французы", Челябинск, "Урал Л.Т.Д."

Нина Эптон - известный английский литератор, искусствовед и путешественница - в свое время задалась вопросом: а что отличает представителей разных народов в таком интересном занятии, как любовь? Итогом исследования стала серия книг, в которой автор, опираясь на глубокие культурные пласты, сделала уникальную попытку описать немцев, англичан, испанцев через их отношение к самому светлому чувству. Разумеется, первой в этой серии стала книга о французах, имеющих репутацию отменных любовников. Что правда, а что миф в этих представлениях? Какую эволюцию претерпели понятия "любовь" и "секс" со времен средневековья до наших дней? Какие любовные истории стали достоянием французской культуры? Обо всем этом читатель узнает со страниц этой удивительной, насыщенной массой любопытных фактов книги.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет