Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красный день календаря

26.03.2004
Челябинские театры готовят зрителю подарки и подвохи

В эту субботу в России будет отмечаться День внутренних войск. Как полагается, солдатам дадут печенье и конфеты, а некоторых отличников боевой и физической премируют увольнительными в город. Это хороший повод сходить в театр, поскольку 27 же марта с 1961 года во всем цивилизованном мире отмечается Международный день театра. Челябинские артисты по традиции стараются порадовать зрителя.
В академической драме в этот день покажут недавнюю премьеру - "Чужой ребенок" в постановке Владимира Гурфинкеля.

Челябинские театры готовят зрителю подарки и подвохи

В эту субботу в России будет отмечаться День внутренних войск. Как полагается, солдатам дадут печенье и конфеты, а некоторых отличников боевой и физической премируют увольнительными в город. Это хороший повод сходить в театр, поскольку 27 же марта с 1961 года во всем цивилизованном мире отмечается Международный день театра. Челябинские артисты по традиции стараются порадовать зрителя.

В академической драме в этот день покажут недавнюю премьеру - "Чужой ребенок" в постановке Владимира Гурфинкеля. Здесь рассудили так: это добрый и жизнерадостный спектакль, придя на который зритель гарантированно вернется домой в хорошем расположении духа. Старая советская пьеса неожиданно (а точнее, как раз по умыслу режиссера) заиграла свежими красками. В чем-то наивные, в чем-то мудрые герои, солнце, березки, журчащий ручеек (с настоящей водой), музыка и любовь - это все неуловимо напоминает атмосферу старых советских кинофильмов:

Главным героем праздника в академическом театре оперы и балета, кажется, станет его солист, замечательный лирический тенор, заслуженный артист России Николай Глазков. Сегодня, к 20-летию своей работы на этой сцене, в опере Доницетти "Любовный напиток" он исполнит одну из самых любимых своих партий - Неморино. А завтра мы увидим Глазкова в партии Генриха в оперетте "Летучая мышь" - одном из зрительских "хитов". Кстати, в театре существует нечто вроде традиции 27 марта устраивать в репертуарном спектакле всякие кунштюки, чтобы повеселить себя и гостей. Например, вплести в сюжет фрагмент песни совсем "из другой оперы". Этакий милый культурный подвох.

В театре юного зрителя 27 марта "вписано" в чреду знаменательных событий. Четвертый сезон в дни школьных каникул здесь всю неделю работают в приподнятом настроении. Спектакли сопровождаются играми, выставками и конкурсами. А вчера здесь чествовали миллионного с момента переезда ТЮЗа в новое здание зрителя. Им стал 10-летний Илья Мирошниченко из Миасса. День театра ТЮЗ отметит одним из самых популярных своих спектаклей - "Бременские музыканты" в постановке Олега Хапова, премьеру которого здесь сыграли в начале этого сезона. Его в День театра покажут дважды - в 14.00 и в 18.00. А в понедельник здесь снова премьера - "Беглецы". Спектакль поставил питерский режиссер Юрий Калугин. Это не первая его работа в нашем ТЮЗе, до этого был "Меч старика Ту". Новая постановка должна быть не менее интересной. В основе спектакля - антимещанская пьеса Михаила Варфоломеева "Поросенок Кнок" о бунте старых игрушек. Это такой в хорошем смысле постмодернизм, где есть как бы два сюжетных пласта - для детей и для взрослых. Ну чтобы родители не скучали, пока дети будут веселиться и переживать за хороших героев.

Мастерская новой пьесы "Бабы" хотела вовсе игнорировать День театра. Но вмешалась 10-летняя дочь худрука "Баб" Елены Калужских - Василиса. Дескать, мама, скоро же праздник, а ты вроде как почиваешь на лаврах (Елена Калужских недавно стала обладателем городской премии "Ювента" за молодежные проекты). Пришлось "Бабам" приурочить к Дню театра свой сегодняшний показ "Солдатских писем" в областной картинной галерее. В 16.00 начнут играть, еще успеваете:

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет