Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выбери свою специальность

26.03.2004

ОТИ МИФИ в рамках региональной олимпиады начинает знакомить абитуриентов со специальностями, по которым ведется подготовка в институте. Из всех перечисленных в прошлом выпуске газеты специальностей сегодня не востребована одна - "Математические методы и исследования операций в экономике". Вместо нее идет набор и подготовка студентов по специальности "Национальная экономика".

"Технология машиностроения"
Обучение студентов по специальности "Технология машиностроения" было организовано в Озерском технологическом институте (филиале) МИФИ на кафедре "Машины и аппараты химических производств" (ныне ТМ и МАХП) в связи с конверсионными процессами в городе и на комбинате. Ее выпускник - это специалист, который знает, как сделать нужное изделие с нужным качеством.

ОТИ МИФИ в рамках региональной олимпиады начинает знакомить абитуриентов со специальностями, по которым ведется подготовка в институте. Из всех перечисленных в прошлом выпуске газеты специальностей сегодня не востребована одна - "Математические методы и исследования операций в экономике". Вместо нее идет набор и подготовка студентов по специальности "Национальная экономика".

"Технология машиностроения"

Обучение студентов по специальности "Технология машиностроения" было организовано в Озерском технологическом институте (филиале) МИФИ на кафедре "Машины и аппараты химических производств" (ныне ТМ и МАХП) в связи с конверсионными процессами в городе и на комбинате. Ее выпускник - это специалист, который знает, как сделать нужное изделие с нужным качеством. Обладание этим знанием (ноу-хау) наиболее ценно в современном технологическом мире. "Нужное изделие" - это автомобиль или бытовой прибор, электродрель или химический аппарат, в общем, все то, что необходимо комбинату, городу и объединяется словом "машиностроение". Наладив серийное или массовое производство нужных изделий (например, электроинструмента или микроавтобусов), можно смело выходить со своей продукцией на российский рынок.

В 1991 году проводился первый набор по этой специальности, а в 1998-м - первый выпуск инженеров, подготовленных по дневной (очной) форме обучения. Так как наши выпускники могут эксплуатировать самое разнообразное оборудование, заниматься его монтажом и ремонтом, работать в конструкторских и технологических службах, то востребованность их велика. Практически все они трудоустраиваются. Заявки от предприятий, в том числе и от ПО "Маяк", часто поступают еще до защиты дипломного проекта выпускниками. Инженеры-технологи нужны и на ПО "Маяк", имеющем машиностроительные структуры (РМЗ, цеха заводов 20, 40), и в ЗАО "ЮУС" (РМЗ), и во множестве производственных и проектных организаций.

При обучении студенты получают хорошую подготовку в области устройства и использования технологического оборудования, инструмента и приспособлений, механизации и автоматизации производственных процессов, управления станочными модулями с ЧПУ, систем автоматизированного проектирования (САПР), например AutoCAD, MathCAD, САПР ТП "Карус", САПР "Компас", САП-ПК, САПР "АДЕМ" и др.

В процессе подготовки специалистов большое внимание уделяется компьютерной подготовке, а также экономике и менеджменту.

В лабораториях института можно изучать структуру и свойства машиностроительных материалов, устройства и основные принципы работы машин и механизмов, изучать законы гидравлики и теплопередачи, осваивать основные приемы работы на технологическом оборудовании: металлорежущих станках, сварочных установках, химических аппаратах и др. Кафедра имеет филиалы лабораторий на заводах, где студенты уже в процессе обучения вживую знакомятся с производством, технологией, оборудованием. А это и оборудование с ЧПУ, и станки-автоматы, и установки ведущих зарубежных фирм (Япония, Италия, Швейцария и др.), и современная компьютерная техника.

На кафедре постоянно ведется научно-исследовательская работа, в которой принимают участие преподаватели и сотрудники кафедры, а также студенты при проведении учебно-исследовательских работ (УИРС) и выполнении курсовых и дипломных проектов. Тематика дипломного проектирования тесно связана с решением технических задач ПО "Маяк" и других городских предприятий и организаций.

Преподаватели кафедры совместно с сотрудниками и студентами принимают активное участие в научно-технических конференциях и семинарах. С 1995 года кафедра ежегодно организует работу секции механических дисциплин в рамках научно-технических конференций "Дни науки" ОТИ МИФИ.

Комментарии
Комментариев пока нет