Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский посетил с рабочим визитом Аргаяшский район

06.03.2014
Поездка началась с  незапланированной встречи с двумя старушками.

Поездка началась с незапланированной встречи с двумя старушками.

Бабушки жаловались главе региона на холод в домах и бездействие управляющей компании. Он пообещал разобраться в ситуации и уже в ходе совещания с руководством района вернулся к этому вопросу, сообщает пресс-служба губернатора.

Совещание началось с доклада главы района Исрафиля Валишина. За отчетный год сельскохозяйственные предприятия района вырастили 65,6 тысяч тонн скота и птицы на убой – это второй показатель в области. Два предприятия – ОАО «Совхоз Акбашевский» и ОАО «Аргазинское» – занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления. Общее поголовье составило 3751 голову, из них 2014 голов – дойное стадо. Уже шесть лет в Аргаяше успешно работает второй в России завод по производству алюминиевых банок британской компании «Rexam».

Выслушав главу, Борис Дубровский уточнил ситуацию в коммунальной сфере. Здесь частный инвестор в лице компании ООО «Теплоград» установил взамен старых четыре новые блочные газовые котельные.

Генеральный директор компании Руслан Тукаев рассказал главе региона, что бизнес складывается не совсем удачно, так как тепловые и внутридомовые сети настолько изношены, что жители не получают полноценного тепла, вырабатываемого новыми котельными. Тут Дубровскоий вернулся к вопросу бабушек: «Ко мне приходили две женщины, ветераны войны. Они поделились со мной своей болью, они исправно платят за коммунальные услуги, но не получают их в полной мере, поскольку управляющая компания не справляется с возложенными на нее функциями».

Обращаясь к Руслану Таукаеву, Борис Дубровский сказал:

— Между жителями и вами — инвестором — стоит совершенно некомпетентная управляющая компания. Так возьмите это дело на себя. Сейчас объявлен конкурс на привлечение новой управляющей компании, подключайтесь! У вас достаточно грамотных специалистов, участвуйте в конкурсе и работайте, а мы вас поддержим». И руководитель ООО «Теплоград» принял предложение главы региона.

В Аргаяшском районе естественный прирост населения наблюдается уже семь лет подряд. Поэтому Борис Дубровский задал вопрос главе района, какие меры предпринимаются, чтобы сократить очередь в детский сад, на сегодняшний день она составляет 1 216 детей. Исрафиль Валишин сообщил, что налажено тесное сотрудничество с ООО «Поло Плюс», компанией по производству модульных детских садов. Уже составлена проектно-сметная документация на строительство двух модульных садиков в селе Аргаяш и поселке Ишалино. Чтобы не быть голословным, глава предложил отправиться на предприятие.

Кстати, Борис Дубровский уже был в модульном садике этой компании в Миассе, теперь он познакомился с технологией производства модулей. Осматривая промплощадку, глава региона интересовался качеством строительных материалов и утеплителей. Руководитель компании Анатолий Тарло ответил на все вопросы главы региона и рассказал, что на предприятии работает 281 человек, из них 250 – жители Аргаяшского района.

Следующим пунктом стала компания «Рексам», которая является крупным инвестором, стоящим у истоков баночной индустрии в России. Завод по производству жестяных банок был построен в кратчайшие сроки и открыт в 2009 году. Общий объем инвестиций составил более 100 миллионов долларов. Ежегодно здесь выпускается 900 миллионов банок. На производстве занято 105 рабочих. Борис Дубровский с интересом осмотрел всю производственную цепочку.

Завершил рабочую поездку глава региона посещением предприятия «Здоровая ферма. Деликатесы» в поселке Ишалино. Оно было построено с нуля в 2012 году. Максимальная мощность - 12 тысяч тонн готовой продукции в год. Здесь занято 240 человек.

Борис Дубровский осмотрел работу участка полуфабрикатов, склад сырья, колбасный цех, цех копчения, термичное отделение и упаковочный участок. В завершение визита руководитель предприятия Евгений Наруков рассказал главе региона о перспективных планах предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет