Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рядовой прием граждан в Златоусте вскрыл глубокий кризис в социальной сфере

06.03.2014
К такому выводу пришел омбудсмен Алексей Севастьянов после встречи со златоустовцами.

К такому выводу пришел омбудсмен Алексей Севастьянов после встречи со златоустовцами.

По итогам приема уполномоченный по правам человека в Челябинской области сообщил, что в городе грубо нарушаются права детей-сирот и принял решение направить в областную прокуратуру ходатайство с требованием в судебном порядке обеспечить предоставление жилья местным детям-сиротам.

По словам Севастьянова, в этом городе он ожидал массу вопросов, касающихся закрытия ЗМЗ и трудоустройства металлургов. Однако на практике оказалась другая ситуация: 50 заявителей пришли с проблемами по защите прав потерпевших, о не обеспечении жильём сирот, кошмарном увольнение учителя из школы, которая вынуждена защищать свою честь и достоинство с помощью детектора лжи. Говорили также о не переселении из ветхого аварийного жилья семей с малолетними детьми и многом другом.

— Большое количество обращений златоустовцев к правозащитнику говорит о скрытом и большом социальном кризисе в городе, — подчеркнул Севастьянов. — В словах граждан постоянно звучали слова «несправедливость» и «безысходность».

При всём уважении к главе города Вячеславу Жилину и в целом администрации Златоуста, создаётся впечатление, что реальных мер по изменению ситуации самых незащищенных граждан принимается, мягко говоря, недостаточно.

Потрясают случаи вопиющего нарушения прав детей-сирот Волокитиных, которые впятером проживают у бабушки-опекуна в квартире площадью 30 квадратных метров и четыре года не могут получить положенного по закону жилья. Формально за ними закреплено жилое помещение, признанное непригодным для проживания и подлежащее сносу.

Многие златоустовские сироты и их опекуны просто не знают о том, что по закону им положено отдельное жилье. Администрация Златоуста жилья не предоставляет, ссылаясь на отсутствие свободных квадратных метров и дефицит бюджетных средств. Буду ходатайствовать, чтобы прокуратура выступила в судебном порядке о внеочередном получении сиротами Волокитиными жилья.

В жилье отказывают не только сиротам, но и многодетным погорельцам. Так, семье Елены Нурмухаметовой с пятью малолетними детьми, чей дом сгорел еще в августе 2013 года, администрация Златоустовского округа предложила на условиях социального найма лишь маленькую комнату в маневренном фонде или место в реабилитационном центре».

«Администрация самоустранилась от решения этих вопросов», - считает Алексей Севастьянов. - Не предлагает альтернативных вариантов в виде бесплатного выделения ликвидных земельных участков. Люди в Златоусте оставлены один на один со своими проблемами, хотя власти обязаны оказывать помощь семьям, оказавшимся в сложной ситуации.

Зная главу города Вячеслава Жилина как ответственного политика, надеюсь, что выявленные нарушения прав златоустовцев все-таки будут устранены».

Комментарии
Комментариев пока нет