Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма Украины

10.03.2014
Общественное движение «Чистый Миасс» подал заявление о проведении мероприятия ещё в середине прошлой недели, заявив о возможном участии 500 человек.

Общественное движение «Чистый Миасс» подал заявление о проведении мероприятия ещё в середине прошлой недели, заявив о возможном участии 500 человек.

К намеченному времени - 12 часам - площадь у администрации была расцвечена флагами и транспарантами. Свой протест происходящему на Украине пришли заявить не только представители различных общественных движений и партий, но и беспартийные горожане. У некоторых из них в новой «горячей точке» живут родственники.

Каждый говорил то, что велели его сердце и разум. Общий настрой выступающих отражали плакаты: «Крым, мы с тобой!», «Фашизм не пройдет!», «Долой фашистский режим на Украине!».

Был доступен микрофон и для альтернативных мнений. Например, таких: «Вам нужны цинковые гробы? Кто готов послать туда своего сына, чтобы он отдал жизнь за олигархов?» Площадь обескураженно безмолствовала. Некоторые женщины возмутились: «Это провокация! Умели бы свистеть, освистали бы!».

- Некоторые говорят, что руководителям надо договариваться и не допустить кровопролития. Как будто мы против, - возмущается пенсионерка Анастасия Кривальцева.

- Мы с самого начала были против кровопролития. Но беда то в другом: так называемые европейские миротворцы сделали все, чтобы перевернуть ситуацию с ног на уши и направить ее именно в незаконное и кровавое русло! У них одно на уме: добиться своих интересов, наказать и придавить Россию. Почему мировое сообщество не кричит о незаконном перевороте и набирающем силу фашизме, почему пожимают руки тем, кто устроил террор русскоязычного населения и по сути, разбил Украину на куски?

Выступил и журналист Александр Горохов, пришедший сюда со своей супругой Ольгой, которые несколько лет прожили на Украине.

- Мы выбирались из Киева в ночь на 21 февраля, в ночь, когда Янукович «пропал», - говорит Александр. - Проезжали через блок-посты бандеровцев: нас проверяли - кто такие, что везем. Я, как и многие, попал в так называемые расстрельные списки. Ярош так и поставил первоочередную задачу: физическое уничтожение несогласных с их политикой - журналистов, общественников. Многие мои друзья вынуждены были покинуть Киев, другие исчезли без следа. Знакомый рассказал, что сына одного преподавателя зарезали за русский язык. Что на самом деле творилось на Майдане, по телевизору недостаточно показали. Очень много огнестрельных ранений. Надо об этом больше рассказывать, показывать.

Супруга Александра Ольга, журналист:

- На Майдане был ужас: огонь, кровь, грязь, остатки продуктов и человеческой жизнедеятельности, скопище непонятных людей с оружием.

До сих пор супруги писали аналитические материалы для различных интернетресурсов, что не могло понравиться людям, пришедшим к власти через Майдан. Ольга намерена менять гражданство на российское, остаться в Миассе. Другими планами супруги пока не делятся.

Зато миасские казаки говорят о будущем решительно: попросят наши браться помощи, поможем. Доделаем то, что в свое время наши деды не доделали.

Участники митинга высказывались также о сборе гуманитарной помощи жителям Крыма и Украины, оказавшимся в сложной ситуации.

_Фото автора_

Комментарии
Комментариев пока нет