Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На площади Революции в Челябинске появится искусственный гейзер

10.03.2014
В Челябинске решено отремонтировать сквер, который находится в самом центре города, за памятником В.И. Ленину. Чиновники обещают, что во время работ зеленые насаждения не  пострадают.

В Челябинске решено отремонтировать сквер, который находится в самом центре города, за памятником В.И. Ленину. Проект реконструкции решено обсуждать заочно. Чиновники обещают, что во время работ зеленые насаждения не пострадают. Заменят также и фонтан.

Сквер за памятником В.И. Ленину уже давно пришел в негодность. Грунт на пешеходных дорожках местами сильно просел. Из тротуарной плитки торчит арматура. Это и неудивительно, ведь появился сквер еще в пятидесятые годы. Тогда он отличался бурными зелеными насаждениями, роскошными газонами, аллеями. Кому-то даже казалось, что в центре города находится небольшая роща, где жители соседних домов как бы в шутку собирали грибы.

Примерно через двадцать лет, в семидесятые годы, в сквере провели первую и пока единственную реконструкцию – придали ему современный вид. «Зеленая» площадь резко сократилась, зато добавились фонтан в гранитном и мраморном обрамлении с ажурным каслинским литьем; малые архитектурные формы; искусственное покрытие из камня (плитка). Высадили также порядка 100 голубых елей. Сегодня решено провести новую реконструкцию.

Ремонтные работы начнутся сразу после майских праздников. Сквер будет закрыт для пешеходов. Планируется, что реконструкция завершится к концу лета. Как сообщили в пресс-службе администрации города, проектом предусмотрена полная замена бетонной плитки на всем участке: от памятника В.И. Ленину до улицы Тимирязева. Вместо нее будет положена природная – гранитная. Зеленые насаждения на площади затронуты не будут.

Ранее чиновники также обещали, что с учетом замечаний Главного управления архитектуры в сквере сделают пандусы для дорожно-уборочной техники. Все работы будет производить МУП ДРСУ.

Во время реконструкции будет полностью заменен фонтан. Планируется, что новый фонтан будет поющим, как во многих крупных городах. Несколько авторских групп уже представили свои проекты в администрацию города, из них был выбран один, наиболее отвечающий техническим требованиям.

Ранее, третьего марта, глава городской администрации Сергей Давыдов предложил чиновникам провести публичный градостроительный совет, на котором выбрать проект реконструкции с учетом мнения людей. Однако теперь горожанам предлагается принять участие в обсуждении проекта – в заочной форме.

Свои мнения и предложения можно направлять в администрацию Челябинска на электронный адрес press@cheladmin.ru с пометкой: «Реконструкция площади Революции». Чем было вызвано решение обсуждать проекты заочно, на момент подготовки номера в печать выяснить не удалось. Мы следим за развитием событий.

Комментарии
Комментариев пока нет