Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Леха уехал в Златоуст"

27.03.2004
Четвертый фестиваль "Новое кино России" в Челябинске проголосовал за "звезд XXI века" и фильм, снятый на нашей земле

...Зрительный зал "КиноМАКСа-Урал" был полон. Собравшиеся на фильм Алексея Балабанова "Война" ждали встречи с актером Алексеем Чадовым, сыгравшим главного героя.

Четвертый фестиваль "Новое кино России" в Челябинске проголосовал за "звезд XXI века" и фильм, снятый на нашей земле

...Зрительный зал "КиноМАКСа-Урал" был полон. Собравшиеся на фильм Алексея Балабанова "Война" ждали встречи с актером Алексеем Чадовым, сыгравшим главного героя. Но к публике вышли два обаятельно- отвязных молодых человека в широченных штанах и растянутых свитерах: столичные актеры Максим Коновалов ("звезда" фильма "Бумер") и Евгений Цыганов (одна из главных ролей в конкурсной ленте "Прогулка").

-- Леха уехал в Златоуст,- сообщили они публике, - это город такой недалеко от вашего. Там снимали другой фестивальный фильм - "Игры мотыльков", вот он его туда и повез. А "Войну" мы тоже не видели. С вами и посмотрим.

И посмотрели. Потом долго давали автографы и хохмили с симпатичными поклонницами.

Фильм о заводской провинции

В зрительном зале златоустовского ДК Победы собралось столько народу, сколько не было тут лет 15. Хотели увидеть в игровом кино родные места и себя - около 600 златоустовцев попали в кадр, некоторые снялись в эпизодических ролях. "Игры мотыльков" - о молодых провинциалах, их трудном взрослении в нынешнее время. Фильм психологически тяжелый, хотя и оставляющий надежду.

Зрители спрашивали, почему киногруппа выбрала Златоуст.

-- Мы могли снимать в подмосковном городе Серпухове, - ответили режиссер Андрей Прошкин и актер Алексей Чадов. - Но тогда не было бы той правды жизни, которую стремились показать в фильме о заводской провинции. Долго искали город, который чем-то "зацепил" бы, дал бы новые ощущения жизни, иные запахи, иную атмосферу. Приехав в Златоуст, поняли: это то, что нам нужно.

Новое кино - не миф, а реальность

Это главный итог фестиваля, ставший очевидным именно в последние дни. Новые идеи, новый киноязык (ленты "Русский ковчег", "Прогулка", "Гололед") и главное - новые лица. Если поначалу казалось, что средний возраст наших гостей-кинотворцов где-то в районе семидесяти трех, то затем мы дождались тех, кого продюсер фестиваля Вячеслав Шмыров называет "звездами XXI века". Когда смотришь на Алексея Чадова в "Войне", этот термин не кажется преувеличением. Как и в случае с молодыми режиссерами - участниками фестиваля: Геннадий Сидоров ("Старухи"), Михаил Брашинский ("Гололед"), Алексей Попогреб-ский и Борис Хлебников ("Коктебель"). В "звездный" ряд я бы добавил отца и сына Пускепалисов: главный режиссер Магнитогорской драмы Сергей Пускепалис сыграл одну из ролей в "Прогулке", а его сын Глеб - юного и главного героя "Коктебеля".

Призы распределились вполне предсказуемо. Зрители проголосовали за жестокую мелодраму "made in Златоуст" "Игры мотыльков". Консервативное, пожилое и очень компетентное жюри творческих союзов выбрало действительно замечательный фильм патриарха петербургской кинорежиссуры Виталия Мельникова "Бедный, бедный Павел". Продвинутое жюри прессы - "Прогулку" Алексея Учителя. Детишки - маленького лорда.

"Новое кино России" вчера закрыл самый знаменитый российский фильм нового века - "Возвращение" Андрея Звягинцева. Что ж, хочется верить, что через год (и не больше) доживем до фестиваля номер пять.

Итоги фестиваля "Новое кино России"

n Приз зрительских симпатий (Гран-при)

"Игры мотыльков"

n Приз жюри творческих союзов

"Бедный, бедный Павел"

n Приз жюри прессы

"Прогулка"

n Приз детского жюри

"Радости и печали маленького лорда"

Материал подготовили Валерий ЕРЕМИН (Златоуст) и

Владимир СПЕШКОВ (Челябинск)

Комментарии
Комментариев пока нет