Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Словак Плева спасает "Трактор"

27.03.2004
Четвертьфинальную серию плей-офф с альметьевским "Нефтяником" челябинский клуб начал с победы

Ажиотаж перед первым матчем "Трактора" с альметьевским "Нефтяником" можно было, наверное, сравнить лишь с  тем, который царил в советскую хоккейную эпоху, когда каждая встреча челябинцев на льду дворца спорта "Юность" превращалась для города в событие. Вновь актуальной стала проблема лишнего билета. По словам директора "Юности" Исаака Валицкого, билеты в кассах были раскуплены задолго до матча. Поболеть за "Трактор" съехалось все областное руководство во главе с губернатором Петром Суминым.
Если исходить из постулата "игра красна голами", то писать о матче журналистам было бы нечего, поскольку голов зрители так и не дождались.

Четвертьфинальную серию плей-офф с альметьевским "Нефтяником" челябинский клуб начал с победы

Ажиотаж перед первым матчем "Трактора" с альметьевским "Нефтяником" можно было, наверное, сравнить лишь с тем, который царил в советскую хоккейную эпоху, когда каждая встреча челябинцев на льду дворца спорта "Юность" превращалась для города в событие. Вновь актуальной стала проблема лишнего билета. По словам директора "Юности" Исаака Валицкого, билеты в кассах были раскуплены задолго до матча. Поболеть за "Трактор" съехалось все областное руководство во главе с губернатором Петром Суминым.

Если исходить из постулата "игра красна голами", то писать о матче журналистам было бы нечего, поскольку голов зрители так и не дождались. Игра завершилась "сухой" ничьей - 0:0 как в основное, так и в дополнительное время. Но сказать, что это было скучно - значит сильно погрешить против истины. Встреча держала в напряжении с самого начала, а накал ее возрастал по мере приближения стрелки секундомера к финальной сирене и достиг апогея во время пробивания буллитов. На льду шла настоящая борьба. Если следовать все той же борцовской терминологии, то в первые два периода "Трактор" произвел несколько впечатляющих подсечек, однако не смог положить соперника на лопатки. Чего стоит лишь супермомент, когда на 38-й минуте матча нападающему "Трактора" Павлу Лазареву оставалось лишь перекинуть шайбу через лежащего вратаря "Нефтяника". Но она попала во вскинутую в отчаянии руку голкипера. Вообще стражи ворот в этот вечер творили чудеса - что челябинец Борис Тортунов, что альметьевец Олег Лаврецкий. Во многом благодаря им счет все 70 минут игрового времени оставался нулевым. В третьем периоде "нефтяники" попытались перевести хоккеистов "Трактора" в партер и там дожать, но безуспешно.

Серия буллитов выявила своих героев и антигероев. К первым можно смело отнести все того же Бориса Тортунова и словацкого нападающего "Трактора" Яна Плеву. Ко вторым - всех остальных челябинских форвардов, которым было поручено пробивание буллитов. Кречин, Галушкин, Камаев, Диденко и Смирнов - все, мягко говоря, стушевались перед Олегом Лаврецким. Не дрогнул в этой ситуации лишь Ян Плева. И первый, и второй буллиты он забил, как и подобает мастеру, броском в верхний угол ворот. У "Нефтяника" смог отличиться ветеран команды Эдуард Дмитриев. 2:1 по буллитам и 1:0 в серии в пользу "Трактора".

Вчера состоялся повторный матч между этими командами. Он закончился вечером, когда номер газеты был уже подписан в печать.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Сообщаем остальные результаты первых матчей 1/4 финала сериии плей-офф среди команд высшей лиги. "Спутник" (Нижний Тагил) - "Спартак" (Москва) - 2:6 (0:3, 1:0, 1:3), "Энергия" (Кемерово) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1), "Витязь" (Подольск) - "Мечел" (Челябинск) - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

Комментарии
Комментариев пока нет