Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Магарыч» возрождает традиции

12.03.2014
Оптом и в розницу фирменные коробки, как горячие пирожки, разлетаются по России и ближнему зарубежью

С недавнего времени дистиллятор «Магарыч» стал новым брендом Челябинска и самым популярным изделием челябинского завода бытовых товаров. Оптом и в розницу фирменные коробки как горячие пирожки разлетаются по России и ближнему зарубежью.

Броское название и яркая упаковка у ныне модного прибора появились не сразу. Бизнес копейского предпринимателя Александра Машковского начинался довольно скромно, с производства обычных дистилляторов воды для пчеловодов, селекционеров, для тех, кто обслуживает автомобильные аккумуляторы. Покупали даже для очистки особо грязной питьевой воды.

Однако народ быстро сориентировался, что надежные и качественные аппараты идеальны для изготовления самогона. Мол, хватит мучиться со скороварками и прочими подручными средствами. Примерно четыре года назад стало заметно, что продажи подрастают.

Когда вместе с метеоритом на Челябинск обрушилась известность, сверкающий нержавейкой дистиллятор с Южного Урала приобрел особый шарм. Прибор, произведенный в месте, куда нацеливался «космический пришелец», не мог оставаться безымянным, его нарекли «Магарычом». Популярности добавил предолимпийский Сочи. «Магарыч» легко разошелся в крупных торговых центрах курортного города, а скоро появились заказы от зарубежных партнеров.

Не обидно ли предприятию, делающему массу полезных вещей (коптилки, мангалы, бидоны, кипятильники для столовых) прославиться дистилляторами, которые люди покупают с определенной целью?

- Нет, к пьянству и спаиванию народа это никакого отношения не имеет. Скорее, можно говорить о возрождении утраченных национальных традиций и культуре пития, - уверен Александр Машковский и в подтверждение показывает несколько писем от благодарных сограждан.

Вот краткое содержание одного из них. Приходит человек в гости с красивой импортной бутылкой. А хозяин подносит самогон, несравненно лучшего качества, еще и хвастает аппаратом. Гости думают, заграничный прибор, к всеобщему изумлению это наш, родной «Магарыч». (В Интернете действительно есть реклама германского перегонного аппарата).

Характерно, что покупают «Магарыч» вовсе не маргиналы или не пьяницы, многие приезжают за товаром на дорогих машинах. Солидные организации заказывают дистилляторы (их цена колеблется от двух до семнадцати тысяч рублей) в качестве подарка на 23 февраля. Самогоноварение «для себя» стало своеобразным хобби для вполне состоявшихся мужчин, не чураются этого и «звезды». Говорят, процесс сложный, но увлекательный, творческий, рецептов-то много (Остап Бендер знал двести). Главное - сделать все правильно, из хорошего натурального сырья и потом, дегустируя, не перебрать лишнего.

Между прочим, удовольствие не из дешевых, зачастую получается даже дороже покупной водки. Зато, по словам знатоков, правильный домашний напиток вкуснее и вреда от него гораздо меньше.

Википедия разъясняет, что к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. Если так, то в их числе коньяк, ром, ракия, сливовица, тутовка, чача, виски, шнапс, джин, бренди и многие другие экзотические напитки, которыми гордятся в их родных странах. У нас долго стыдились самогона, напрочь забыли его старинные названия: «хлебное вино», «горячее вино», «пенник». Равно как и то, что изначально это был вовсе не напиток, а лечебный настой, потребляли его «аптечными» дозами.

Со времен Советской власти мы боимся самогонщиков, хотя в России запрет на самогоноварение снят. Из числа административных правонарушений его исключили в 2002 году. Нарушением закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» является только продажа без лицензии.

Изготовители утверждают, что на «Магарыче» и не получится гнать много, так как производительности предпочли качество. Ведь не пьянства и не корысти ради заводят люди «Магарыч».

Комментарии
Комментариев пока нет