Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поликлинике поселка энергетиков ремонта не было уже более 30 лет

12.03.2014
В социальных сетях с прошлого года крутится ролик, шокирующие кадры которого не могут оставлять равнодушным нормального человека.

Плачевное состояние городской поликлиники в поселке Троицкой ГРЭС давно стало притчей во языцех. В социальных сетях с прошлого года крутится ролик, шокирующие кадры которого не могут оставлять равнодушным нормального человека.

Особенно угнетает помещение детской консультации: обшарпанные стены, двери, подоконники, краска и побелка отслаиваются, заметны выбоины и трещины, по углам ползет плесень, допотопная мебель. Комфорт пребывания нулевой, словно попал в бомбоубежище, а не в лечебное учреждение. Все это, видимо, должно с детства приучать грэсовских мальчишек и девчонок к суровой реальности. А она такова: вырастая, они приходят на прием в поликлинику для взрослых, где ситуацию назвать оптимистичной далеко нельзя.

Попытка почти пять лет назад сделать капитальный ремонт в здании, построенном в начале 70-х годов, завершилась неудачно. По словам медицинских работников, попались недобросовестные подрядчики, которые не довели начатый ремонт до конца. То, что они успели сделать, выполнили настолько некачественно, что теперь требуется переделывать почти все основные работы.

Центральный вход в поликлинику с мая прошлого года перекрыт. Тогда под упавшей вывеской обнаружили огромную щель. Со временем в тамбуре образовалась еще одна трещина, и все это могло привести к разрушению. Во избежание ЧП пришлось перекрыть свободный проход через тамбур. Вот уже скоро год, как посетители, здоровые и больные, вынуждены ходить через детскую консультацию на первом этаже или со стороны кабинета флюорографии, поднимаясь на второй этаж. И хотя об этой проблеме давно известно руководству ЦРБ, решать ее почему-то не торопятся.

Заведующая отделением поликлиники Людмила Щекотова с сожалением говорила о том, что проблем в ее лечебном учреждении довольно много, но все-таки работа идет, персонал прилагает все усилия, чтобы люди получали качественную медицинскую помощь.

Поликлиника поселка ГРЭС обслуживает почти 12000 взрослого населения на семи территориальных участках. Плюс около трех тысяч китайцев-строителей нового энергоблока. Людмила Щекотова отмечает: строители из Поднебесной тщательно следят за своим здоровьем и почти каждый день обращаются в поликлинику за помощью, посещая различных специалистов. Конечно, перед иностранными гражданами и перед своими пациентами медперсонал чувствуют себя, мягко говоря, неловко из-за неблагоприятных условий в медучреждении, но что поделаешь, не все зависит от рядовых сотрудников здравоохранения.

На днях исполняющий полномочия глава города Троицка Александр Виноградов побывал в поликлинике и провел там выездное совещание. Правда, речь шла только о детской консультации. Возможно, уже в ближайшее время проблема ее плачевного состояния будет решена. Это радует. Но, к сожалению, вопрос капитального ремонта взрослой поликлиники поселка ГРЭС остается открытым до лучших времен.

Комментарии
Комментариев пока нет