Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поправку Юревича отклонят

27.03.2004
Комитет по безопасности Госдумы РФ не поддержал антитеррористическую инициативу южноуральского депутата

Поправка депутата Государственной Думы РФ Михаила Юревича в законопроект "О средствах массовой информации", согласно которой освещать последствия терактов можно лишь с разрешения правоохранительных органов, не встретила понимания у его коллег. Комитет по безопасности Госдумы РФ рекомендовал нижней палате отклонить эту инициативу. По мнению членов комитета, при проведении контртеррористических операций общественность и так получает именно тот объем информации, который определяет оперативный штаб. Это происходит в соответствии с Законом "О борьбе с терроризмом". Что касается ограничений для прессы, по этому поводу вы-сказался руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Комитет по безопасности Госдумы РФ не поддержал антитеррористическую инициативу южноуральского депутата

Поправка депутата Государственной Думы РФ Михаила Юревича в законопроект "О средствах массовой информации", согласно которой освещать последствия терактов можно лишь с разрешения правоохранительных органов, не встретила понимания у его коллег. Комитет по безопасности Госдумы РФ рекомендовал нижней палате отклонить эту инициативу. По мнению членов комитета, при проведении контртеррористических операций общественность и так получает именно тот объем информации, который определяет оперативный штаб. Это происходит в соответствии с Законом "О борьбе с терроризмом". Что касается ограничений для прессы, по этому поводу вы-сказался руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. По его словам, установление запрета на распространение в теле- и видеопрограммах информации о террористических акциях противоречит гарантированным Конституцией РФ принципам свободы получать и распространять информацию и может негативно отразиться на степени информирования общества о терактах.

Такое противодействие инициативе южноуральца было легкопрогнозируемым еще на стадии выдвижения поправки. Возможная жесткая привязка деятельности СМИ к работе правоохранительных органов не встретила поддержки ни у одной из сторон и заставила ряд наблюдателей говорить о популистском характере поправки. Идею бороться с терроризмом с помощью молчаливой прессы не одобрили представители даже подконтрольных депутату средств массовой информации, подчас очень хлестко рассказывающих о событиях, к которым имеют прямое отношение правоохранительные органы. По словам главного редактора информационной программы "Панорама" телерадиокомпании "Медиа-центр" (входит в состав медиа-холдинга Михаила Юревича) Натальи Мартыненко, сегодня у журналистов ограничений больше, чем у какого-нибудь взрывотехника, и работа от этого легче не становится. "Кто-то из моих коллег верно заметил, что устанавливать подобные ограничения для прессы все равно что прятаться под одеяло от фильма ужасов", - сказала Наталья Мартыненко.

Судьба инициативы М. Юревича фактически предрешена. Точки над i в этом деле, вероятно, будут поставлены в конце апреля на заседании совета нижней палаты парламента.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет