Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первую метеоритную медаль вручили российскому спортсмену

13.03.2014
Ее обладателем стал олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков

12 марта в Москве представители южноуральского минкульта вручили первую сувенирную медаль с метеоритом олимпийскому чемпиону по скелетону россиянину Александру Третьякову. Церемония прошла перед началом пресс-конференции ИТАР-ТАСС, посвященной итогам соревнований в Сочи по скелетону и бобслею.

«Первоначально мы хотели передать сувенирные медали еще во время проведения Олимпийских игр в Сочи, однако против этого выступил олимпийский комитет. В результате уже после окончания игр, мы созвонились с российской федерацией бобслея и скелетона и получили приглашение на пресс-конференцию», - прокомментировала замминистра культуры Челябинской области Яна Комисарова, присутствовавшая на церемонии вручения.

Вторым, по словам Комиссаровой, получит метеоритный приз Виктор Ан, ставший чемпионом по шорт-треку. «18 марта он возвращается из Канады, и 20 числа мы собираемся презентовать ему подарок от Южного Урала», - сообщила замминистра.

Что касается остальных восьми сувениров, предназначенных для иностранных чемпионов, то они будут переправлены по почте на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран. «Мы договорились с Челябинским филиалом почты России, там подготовят специальную упаковку для столь торжественного случая, которую мы презентуем в ближайшее время», - пообещала Яна Комиссарова.

Напомним, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита были изготовлены златоустовскими мастерами специально для спортсменов, которые станут чемпионами Зимних игр 15 февраля, в день падения метеорита. Таковых оказалось 10, двое из них россияне – Александр Третьяков и Виктор Ан.

Также необычную награду получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет