Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искусство продаж

30.03.2004

Скотт Роланд, генеральный консул США в Екатеринбурге: "Ваши магазины не отличаются от западных".
Догнали? Чего мы хотели в начале 90-х годов? Мы хотели иметь такие же витрины, как на улицах западных городов. Теперь мы это имеем. Цель достигнута?
Из всех искусств важнейшим для нас теперь является искусство продаж.
Я запросил "Яндекс" на "Искусство продаж" и получил десятки и сотни тренингов, курсов, семинаров.

Скотт Роланд, генеральный консул США в Екатеринбурге: "Ваши магазины не отличаются от западных".

Догнали? Чего мы хотели в начале 90-х годов? Мы хотели иметь такие же витрины, как на улицах западных городов. Теперь мы это имеем. Цель достигнута?

Из всех искусств важнейшим для нас теперь является искусство продаж.

Я запросил "Яндекс" на "Искусство продаж" и получил десятки и сотни тренингов, курсов, семинаров. Книги на любой вкус: Том Хопкинс "Как стать мастером продаж", Джо Джирард "Как продать что угодно кому угодно", Тони Бьюзен "Гений продаж"...

Приемы, вызывающие доверие. Как снять сопротивление покупателя. Как правильно говорить о цене. Позитивный настрой на возражения. Язык мимики и жестов.

Философия продаж! Эффективная продажа как способ увеличения света и любви в мире.

Я попросил "Яндекс" поискать на тему "Искусство покупок". И оказалось: искусство покупок такой рекламы не имеет. Никаких тренингов, курсов или семинаров. Если и попадаются советы, то о том, как покупать в западных магазинах.

Да, если за последние два десятилетия у нас что-то процветало, то это - торговля, если что-то неузнаваемо преобразилось, то это - магазины. Разве не приятно войти в магазин, сверкающий чистотой, белизной, зеркалами? Мы не строили Дворцы Искусства, о чем нельзя не сожалеть, но мы строили Дворцы Торговли, что нельзя не ценить. Двадцать лет торговля росла, как на дрожжах, ее стало очень много. Она проникла в подвалы, в подземелья, заняла все первые этажи, расположилась на площадях, потеснила выставочные залы и спортивные сооружения. Если сравнить количество магазинов в советское время и сейчас, то можно подумать, что все и вся продается и покупается в десятки раз больше, чем прежде.

Мы воспитаны в снобистском презрении к торговле. Да, в самой ее природе есть соблазн, на каждом шагу толкающий торговца переступить грань нравственности. И зная об этом своем дефекте (или пороке), она оплачивает его высокими гонорарами: нигде нельзя так быстро разбогатеть, как в торговле.

Все-таки признаем могущество торговли. Я не скажу, что она вечна. Если подсчитать, человеческое племя, наверное, прожило без торговли больше тысячелетий, чем с ней. Но сегодня она всемогуща.

Признаем и то, что искусство продаж - искусство. Это каждый раз психологическая дуэль. Конечно, в этой дуэли у продавца есть некое преимущество. Но надо понимать и психологическое состояние продавца, когда все покупатели - мимо и даже те, которые подходят, спрашивают и примеряют, ничего не покупают... Конечно, идеальный вариант - когда продается и покупается хороший товар за хорошую цену. Как говорится, лучший продавец не тот, который продает, а тот, у которого покупают.

У нас не было искусства продаж, и оно появляется. Хорошо бы появиться и искусству покупок.

Михаил ФОНОТОВ

обозреватель

Комментарии
Комментариев пока нет