Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Королева без короля

30.03.2004
Потерю близких людей София Ротару возмещает любовью зрителей

- Здравствуйте, мои любимые челябинцы! - так начала свой очередной концерт в нашем городе королева песни, "народная хуторянка СССР", неувядающая смуглянка-молдаванка София Михайловна Ротару. Наверняка любимы ею все ее зрители, во всех уголках мира, где она побывала, но она нигде не кривит душой и любит их всех.
Сейчас она в трауре. 12 марта умер ее любимый отец Михаил Федорович. Девять дней София оплакивала его и готова была отменить гастрольный тур.

Потерю близких людей София Ротару возмещает любовью зрителей

-- Здравствуйте, мои любимые челябинцы! - так начала свой очередной концерт в нашем городе королева песни, "народная хуторянка СССР", неувядающая смуглянка-молдаванка София Михайловна Ротару. Наверняка любимы ею все ее зрители, во всех уголках мира, где она побывала, но она нигде не кривит душой и любит их всех.

Сейчас она в трауре. 12 марта умер ее любимый отец Михаил Федорович. Девять дней София оплакивала его и готова была отменить гастрольный тур. Но, посоветовавшись с духовным отцом - священником, решила собрать волю в кулак и продолжить концерты. Печальное событие внесло коррективы в ее программу. Выходя в черном одеянии, почти без косметики, заметно ослабевшая, она своим выступлением прежде всего отдает дань памяти самым близким людям, ушедшим в мир иной: отцу, матери, мужу Анатолию Евдокименко. Песни ее родины, хоть и спеты на молдавском языке, понятны каждому. Они воспринимаются сердцем. Колыбельная ее детства. Композиции, с которых начиналась ее звездная карьера, и самая знаменитая из них - "Червона рута" :

Анатолия Кирилловича не стало в 2002 году. Он был для Сони любящим супругом, нежным отцом их сына Руслана (у которого уже двое своих детей, Толик и Сонечка), продюсером, руководителем ансамбля, администратором. Да кем угодно! София была за ним как за каменной стеной. Потеря сломила певицу. Она на несколько месяцев стала отшельницей, отказывалась от выступлений. "Как мне жить теперь?" - спрашивала себя. Действительно, муж был для нее всем. Толя вызывал симпатии окружающих не только как муж знаменитой певицы. Мы общались, когда они бывали в Челябинске, поэтому я знаю: у него было очень мощное обаяние, легкий характер и чуткая душа. А иначе за что бы она его любила! София сказала себе: "Если я не продолжу наше с Толиком дело, то поступлю неправильно". И вернулась на сцену.

"Чекай" ("Жди") - эту песню София посвятила его памяти. Зрители плакали и стоя аплодировали певице, она смахивала ладошкой брызжущие слезы, заставляя себя улыбаться. И говорила переполненному залу: "Спасибо! Спасибо вам за поддержку". Ей, любимице, публика несла и несла на сцену цветы, конфеты, книжки, какие-то еще подарки. Ну как не тронет сердце артистки вид немолодой женщины в расшитой молдавской блузке! Ведь специально для нее так нарядилась. А подвыпивший паренек простецкого вида преподнес певице огромного пушистого пуделя. Эту славную игрушку он, возможно, на последние деньги купил, но ему дороже всего эти секунды рядом с любимой певицей.

В конце программы София вышла на сцену, надев на черный траурный костюм белую ажурную накидку (жизнь продолжается!), и спела новые песни, написанные специально для нее молодыми композиторами. Она невероятно хороша и моложава даже в эти трудные дни. Ее голос по-прежнему свеж и глубок. Ее душа открыта для любви. Мы знаем, за что мы ее любим.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет