Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрация Златоуста отказала в проведении митинга в защиту работников ЗМЗ

18.03.2014
В городе не оказалось свободных площадок. Общественники обратились в суд

Активисты общественного движения «За права рабочих» в ответ на уведомление о проведении митинга и пикетов получили от администрации ответ, что акция протеста, намеченная на 22 марта, невозможна.

Как указано в письме, в этот день муниципалитет проводит на Мемориале Славы другое, уже утвержденное мероприятие. В сквере «Городского сада» в тот момент тоже будет проходить мероприятие, а других мест в городе для митинга не предусмотрено.

Предварительное заседание назначено на 26 марта. Общественники подали заявление в суд по поводу воспрепятствования проведению публичного мероприятия.
.

В социальной группе «Вконтакте» активисты утверждают, что они были единственными заявителями.

«7 марта - самый ранний срок, когда можно было по закону подать заявку на 22 марта. 9-30 часов - время, раньше которого посетители не могут зайти в администрацию ЗГО. Но, предвидя подобный ответ из администрации, мы с 8.30 часов 7 марта дежурили у входа, и на всякий случай вели видеосъемку всех входящих, и также того, как мы заходили, и подавали заявку. Есть достаточно свидетелей, что никаких других заявителей до нас не было», заявляют организаторы.

«Как следует из статьи 257 ГПК РФ, рассмотрение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего должно осуществляться в течение десяти дней», подчеркивают активисты. «При этом есть такое понятие как «разумные сроки». Зачем оспаривать отказ администрации округа после митинга - совершенно непонятно».

Активисты проинформировали администрацию, что невзирая на отказ, проведут «не санкционированный муниципалитетом, но законный в силу ст.36 Конституции РФ» митинг «Наш город - наша власть».

Комментарии
Комментариев пока нет