Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дольше - не лучшие

31.03.2004
Нейротерапевты убеждены, что сволочи живут дольше. Может, лучше заглушить "голос совести"?

Владимир КИРИЛЛОВ, главный редактор газеты "АиФ-долгожитель":
- Ни в коем случае. Конечно, определенная формальная логика в утверждении врачей есть. Но жесткой закономерности продолжительности жизни от уровня душевной черствости, думаю, все-таки не существует. Это доказывают мешки писем, которые старики пишут в адрес нашей редакции.

Нейротерапевты убеждены, что сволочи живут дольше. Может, лучше заглушить "голос совести"?

Владимир КИРИЛЛОВ, главный редактор газеты "АиФ-долгожитель" :

-- Ни в коем случае. Конечно, определенная формальная логика в утверждении врачей есть. Но жесткой закономерности продолжительности жизни от уровня душевной черствости, думаю, все-таки не существует. Это доказывают мешки писем, которые старики пишут в адрес нашей редакции. Их жизнь была и остается тяжелой, но нам, молодым, стоило бы поучиться доброте, благородству, отзывчивости у наших российских долгожителей. Потому что спасение от трудностей они ищут в любви к ближнему, а не в ненависти. А старые сволочи, видимо, переписываются с другими изданиями.

Владимир ВИНОКУР, художественный руководитель Московского театра пародий:

-- Я согласен с нейротерапевтами. Чувствую, что долго не проживу, но я счастлив, что так живу. Я бы не смог быть сволочью. Мне не все равно, что происходит вокруг, что происходит на сцене. И перестроиться не выйдет, это рефлекс. Жизнь уже сложилась, а после 50 она и вовсе кажется вечной...

Ксения СТРИЖ, ди-джей "Авторадио" :

-- Сволочи действительно живут значительно дольше. Посмотришь в окно - одни сволочи, и все живут. Шучу, конечно. Взять, например, таракана или крысу - сволочнее ведь никого нет, они даже атомную войну переживают. А перестроиться... Так ведь все тебя ненавидеть будут.

Евгений ЖАРИКОВ, народный артист России:

-- Думаю, надо просто жить по законам Божьим, тогда все будет нормально. Что Господь положил тебе, то и положил. Конечно, добрый человек расходует себя быстрее, чем мерзавец. Последние и живут дольше, а хороших людей Господь забирает быстрее. И переделать себя невозможно. Потому что все дается изначально: говно как родилось говном, так им и останется!

Алексей ДЕДУРОВ, поэт, руководитель группы "Искусственные дети" :

-- Это зависит от того, что понимать под жизнью. Помимо понятия "продолжительность жизни" есть еще и понятие "качество жизни", которое не включает в себя материальный аспект - количество имеющихся в собственности дач, гаремов, машин и прочего. Здесь имеется в виду аспект духовный, как это ни странно звучит в стране победившего материализма. Альтруисты свою надстроечную духовную часть ориентируют на окружающий мир. Им необходимо для счастья изменять жизнь к лучшему, но при этом они действительно стираются, как наждак. А у сволочей эта надстройка ориентирована только на собственное "я". Им бывает туго, когда они не получают удовлетворения. Тогда они делают подлость. У подлецов фронт работы ограничен собственной персоной, поэтому они и сил затрачивают меньше. Но они никогда не испытают и сотой доли этого "неблагоразумного" счастья. Потому-то, с обывательской точки зрения, эти везунчики часто спиваются, сходят с ума и вообще плохо кончают.

Александр ПОРОХОВЩИКОВ, народный артист России:

-- Совершенно правильно говорят ученые. Это не новость. Мерзавцы живут дольше. Они себя не "сжигают", и нервы у них крепче, а ведь все болезни - от нервов. Будет ли человек что-то менять в себе или нет, зависит от того, какие ценности он исповедует. Если ты хочешь просто существовать, то можно и свиньей стать, полеживать себе в грязюке и желуди жрать. А есть люди, которые готовы прожить пусть миг, но миг высокой любви.

Александр КУШНЕР, поэт, лауреат Государственной премии:

-- Думаю, что если бы было так, как утверждают нейротерапевты, то всех пожилых людей вокруг можно было бы отнести к сволочам. К счастью, это не так. Я даже думаю, что зачастую именно сволочи умирают рано, потому что их губит собственная злоба. Многие известные люди, приносившие радость окружающим, были долгожителями. Неужели бабушки, воспитывающие добродетели у внуков и правнуков, - злые? Я считаю, что как раз зло укорачивает жизнь, а добрые и независтливые люди чаще всего живут долго и счастливо!

"ИМА-пресс"

Комментарии
Комментариев пока нет