Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Барышев: «На рынке труда в цене профессионалы»

19.03.2014
На самом высоком государственном уровне признано – экономика России больше не может развиваться за счет увеличения добычи нефти. Цены на «черное золото» достигли своего максимума и в ближайшей перспективе вряд ли будут расти.

На самом высоком государственном уровне признано – экономика России больше не может развиваться за счет увеличения добычи нефти. Цены на «черное золото» достигли своего максимума и в ближайшей перспективе вряд ли будут расти.

Зато возможное их снижение вполне способно привести к экономическому спаду. Вот почему для сохранения положительной динамики необходим переход к инновационной модели развития.

С этой целью Президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Именно новые эффективные и качественные рабочие места, по мнению главы государства, должны стать «локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан».

Безусловно, такой путь развития страны предпочтителен. Но для перехода к реальной инновационной экономике необходима новая промышленная политика, включающая в себя важную составляющую – подготовку высококвалифицированных кадров. Без решения этой – многовекторной и комплексной – проблемы простое механическое увеличение рабочих мест ни к чему не приведет: их просто некому будет занять.

Как вернуть авторитет и поднять престиж рабочих профессий? Что может стимулировать интерес к ним у молодежи? Какие задачи предстоит решить, чтобы профессиональные инженерные и рабочие кадры получили не только признание общества, но и чувствовали себя социально защищенными, способными обеспечить себя и свою семью? Об этом мы беседуем с депутатом Законодательного собрания Челябинской области Андреем Барышевым.

Андрей Викторович, насколько серьезна сегодня кадровая проблема?

– Она действительно масштабная. Практически каждое крупное предприятие в металлургическом, машиностроительном и оборонно-промышленном комплексе, которые составляют основу экономики нашего региона, испытывает сегодня дефицит высококвалифицированных инженерно-технических и рабочих кадров.

Не хватает инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, фрезеровщиков, токарей, электросварщиков, слесарей механосборочных работ, наладчиков-операторов станков с ЧПУ… Список можно продолжать в зависимости от отрасли и специфики того или иного производства.

Средний возраст работников иногда превышает 45-50 лет, а процесс замены уходящих опытных сотрудников идет медленно и не всегда равноценно. Если такие его темпы и качество в ближайшие годы не изменятся к лучшему, ситуация с обеспечением кадрами предприятий высокотехнологической промышленности станет критической. Это понятно всем.

В последние годы внимание к проблемам подготовки высококлассных специалистов по инженерным профессиям существенно возросло...

– Действительно это так. В первую очередь, в обществе все больше понимания находит тот факт, что допущенный перекос в сторону получения большинством выпускников школ высшего образования по экономическим и юридическим специальностям, надо исправлять. В свое время бурный рост гуманитарных направлений позволил многим вузам элементарно выжить. Поскольку в годы промышленного кризиса у реального сектора экономики попросту отсутствовал заказ на подготовку специалистов технического профиля.

Но то, что было объяснимо тогда, сегодня, в новых условиях экономического развития уже неприемлемо. Государство в данном случае выступает регулятором, проводя политику по модернизации всей системы высшего профессионального образования, оценивая эффективность вузов по такому критерию как трудоустройство выпускников.

Еще одним шагом в этом направлении стал прикладной бакалавриат. Он сочетает в себе в равной мере практическое обучение в специализированных вузовских лабораториях и научно-производственных центрах и лекционные занятия в аудиториях. В результате вместе с дипломом о высшем образовании молодые специалисты получат необходимые для реальной работы навыки и знания.

Кстати, в Германии, признанном лидере среди развитых промышленных стран, а также в Швейцарии и Австрии, давно и успешно работают системы так называемого дуального образования, когда учеба идет параллельно с практикой, а бизнес вносит большую долю в финансирование такого образования. В Великобритании сильна система наставничества и практического обучения. В Бразилии – очень мощная поддержка образования со стороны бизнеса.

В качестве дополнения и наглядной иллюстрации скажу, что эти страны свои успехи в деле подготовки квалифицированных производственных кадров подтвердили на последнем мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills International 2013. Это грандиозное событие уже пятьдесят с лишним лет собирает 1000 участников из 52 стран. Они соревнуются по 46 компетенциям, а по масштабу и уровню международного престижа WorldSkills можно сравнить с Олимпиадами.

В этом году впервые в соревновании приняла участие Россия. Так вот, мы разделили последнее, 41 место, с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией. Россия пока что остается в аутсайдерах, как по уровню организации и производительности труда со стороны бизнеса, так и по уровню подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных и современных производств со стороны государства.

Как считают специалисты, такой результат стал отражением всех системных проблем российского профобразования и рабочих квалификаций, а также общего уровня производств, услуг и сервиса в нашей стране.

Существует немало дефицитных профессий, по которым учебные заведения специалистов практически не готовят. От прежних заводских ПТУ почти ничего не осталось, к тому же весьма проблематично набрать полнокомплектные группы для обучения по узким специальностям, когда потребность в таких кадрах хотя и острая, но иногда чуть ли не штучная…

Тем не менее, система подготовки кадров для собственного производства на некоторых крупных предприятиях все же осталась. Многие заключают договоры о сотрудничестве с колледжами и другими заведениями начального и среднего профессионального обучения, оказывают им материальную помощь, платят стипендию ученикам и студентам, организуют практику, помогают с учебным оборудованием. Среди них ЧМК, ММК, ЧТПЗ, «Уральская кузница», Ашинский металлургический завод, другие предприятия области.

Другое дело, что в системе НПО и ССО тоже существуют серьезные проблемы – старение и нехватка высококвалифицированных педагогических кадров, слабая материальная база, не отвечающая современным требованиям и стандартам, отсутствие долгосрочных контрактов на подготовку специалистов. Кануло в Лету такое движение как наставничество.

В сегодняшних условиях в деле подготовки кадров очень важно наладить тесное взаимодействие по линии частно-государственного партнерства. Оно может в общих чертах выглядеть так. Бизнес в соответствии со своей концепцией развития формирует среднесрочный и долгосрочный заказ на ту или иную номенклатуру инженерных и рабочих кадров по специальностям и количеству, обеспечивает необходимую материальную базу их практической подготовки, гарантирует будущим работникам достойные условия труда и его оплаты, весомый социальный пакет. Государство в свою очередь разрабатывает согласованные с промышленностью образовательные стандарты и программы, привлекает квалифицированные педагогические кадры, обеспечивает набор и подготовку учащихся. А также стимулирует создание качественно новых и эффективных рабочих мест льготами по тарифам и налогам, привлечением инвестиций, протекционистской политикой в отношении отечественных предприятий, иными экономическими преференциями. Думается, что когда такая система заработает в полную силу, можно будет говорить и о выходе из кадрового кризиса.

Рыночная экономика подразумевает и свободный рынок труда. Каждый вправе сам выбирать свою будущую специальность и место работы…

– Никто этого права отнять не может. Но и ни один работодатель не будет содержать за свой счет ненужные ему рабочие руки. Так что каждому придется планировать и строить свою профессиональную жизнь и карьеру с учетом этой конъюнктуры – спрос, предложение и цена. Конечно, возможны договорные отношения, когда предприятие платит за обучение необходимого специалиста и гарантирует ему достойные условия и оплату труда за обязательство отработать по профессии определенный срок. Однако еще раз повторю: проблема занятости, безработицы и одновременно дефицита кадров имеет системный характер, и решать ее надо только в комплексе и силами всех заинтересованных сторон – государства, бизнеса и общества. Это тупиковый путь, когда работники требуют высокой платы за неквалифицированный труд, а работодатель не собирается модернизировать рабочие места, предпочитая обходиться услугами гастарбайтеров.

Престиж рабочих профессий можно будет поднять только в случае выполнения одновременно нескольких задач – создания хороших условий труда, его достойной оплаты и формирования положительного общественного мнения.

Насколько важно признание общества для роста авторитета рабочих профессий?

– В Уральском федеральном округе два года назад стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!». Это один из наглядных примеров того, как в комплексе могут достигаться поставленные цели – повышение престижа рабочих профессий и социального статуса рабочего человека, профориентация и привлечение молодежи на производство. Кстати, в этом году награждение победителей окружного конкурса пройдет 25 апреля в Челябинской арене «Трактор». На эту торжественную церемонию приглашены будущие выпускники колледжей. Надеюсь, для них, их сверстников да и для всех нас этот праздник станет не только ярким зрелищем. Они убедятся, что быть мастером своего дела – это и престижно, и почетно, и достойно вознаграждения. А квалифицированные специалисты с высокими профессиональными навыками и компетенциями – действительно на вес золота. Как и должно быть.

Беседовал Алексей Семенов,

Фото Оксаны Худяковой

Комментарии
Комментариев пока нет