Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

31.03.2004

"Боюсь идти домой"
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я живу в Тракторозаводском районе, на улице Вязовой, д. 31. У нас в доме один-единственный подъезд без домофона, без железной двери, дверь никак не закрывается, в общем, проходной двор. В подъезде и на лестничной площадке постоянная грязь и разбитые лампочки. Особенно плохо на пятом этаже.

"Боюсь идти домой"

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я живу в Тракторозаводском районе, на улице Вязовой, д. 31. У нас в доме один-единственный подъезд без домофона, без железной двери, дверь никак не закрывается, в общем, проходной двор. В подъезде и на лестничной площадке постоянная грязь и разбитые лампочки. Особенно плохо на пятом этаже. За лифтом - постоянная лужа мочи, уборщица замучилась убирать. Подросткам, бомжам и алкоголикам днем и особенно ночью нравится здесь бывать, они знают, что можно делать все что угодно, и безнаказанно.

На пятом этаже произошли такие события. У нас жил умный дед и почему-то упал с пятого этажа и разбился насмерть. Позже его бабуля днем пошла за молоком. Ее окружили подростки, вырвали сумку, украли кошелек с деньгами. Бабулька теперь откроет дверь - если нет подростков, то идет в магазин, если стоят в коридоре - боится выходить. Рядом у соседа дважды обворовывали квартиру. Сосед вызывал милицию, но все бесполезно. Милиция сказала: "Кража не столь велика, поэтому мы искать не будем". Недавно квартиру этого соседа опять обокрали...

Однажды два соседа пошли к участковому милиционеру, рассказали, что подростки покою не дают ни днем, ни ночью. А милиционер ответил: "Сейчас вам не советское время, нанимайте охрану, проводите сигнализацию". Да откуда у пенсионеров такие деньги? Подростки ищут жертву беззащитную - или стариков, или детей. Дети идут в школу - подростки обшарят карманы, а потом отпускают.

Взрослые люди тоже боятся подростков, потому что они ходят группой и с ножами.

Дом похож на тюрьму, только без охраны. Рядом стоит такой же дом N 29. Там недавно нашли мужчину с ножевыми ранениями, его увезли в больницу.

Уважаемая редакция, я надеюсь, что мое письмо прочтут или Сумин, или Тарасов, сделают так, чтобы хоть что-нибудь улучшилось в наших домах и мы могли без страха идти домой.

З.С. ПЕТРОВ

Челябинск

"Борьба с садами вредна для здоровья"

Снова начинается старая история борьбы с садами, находящимися в черте города Челябинска.

Сегодня в городе множество старых, ветхих домов, даже есть еще и барачного типа, много поселков типа Колупаевки, где дома вросли уже в землю от своей древности. Да и сколько еще просто грязных пустырей внутри города!

Испокон веку возле своих жилищ люди разводили сады. И не только ради красоты, но и для пользы - вкушали плоды и дышали чистым воздухом.

В нашем же городе практически нет зелени. Грязь от автомобилей беспрепятственно проникает в наши легкие и наши жилища. Но мы упорно не хотим этого сознавать.

Разве эти сады, которые хотят сегодня выкорчевать, не кормят людей? Разве эти фруктовые деревья не дают городу живительного кислорода?

Складывается впечатление, что застройщики выбрали территорию наиболее удобную, на которой легко можно будет реализовать квартиры (у некоторых людей это, может быть, уже вторая, третья квартиры). И в то же время не будет у них хлопот с переселением жильцов из ветхого жилья в добротное. Это совсем не забота о развитии города и тем более не забота о людях.

Но не поздно еще подумать господам о том, а не рубят ли они сук, на котором сидят? Они и их дети, внуки тоже ведь дышат этим же воздухом в Челябинске. Принесет ли это им здоровье? А если здоровья нет, то ничего и не надо...

КОЛОТОВА

Челябинск

Садить овощи или нет?

Здравствуйте, редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Мы, жители села Бородиновка Варненского района, бедствуем без воды. Село когда-то было большое, сейчас вымирает. Молодежь уезжает. Подходит лето, мы, пенсионеры, любим заниматься на земле, на своих участках, да вот беда - нет воды. Трубы в земле старые, им уже 35 лет. Ломаются, этот участок перекрывают и так далее... Колонки не работают. А что будем делать летом, если засадим участки овощами?

ЧЕРНЫХ, ИВАНОВА, ОБУХОВА и другие

Комментарии
Комментариев пока нет