Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Советы юриста

31.03.2004

"При обгоне на двухполосной дороге понял, что не успеваю вернуться на свою сторону дороги и въеду в лоб встречному автомобилю. Скинув скорость, показал правым поворотником о своем намерении вклиниться в вереницу машин. Мне не предоставили такой возможности. Пришлось "выкинуть" попутное авто на обочину. Подходит ли для подобной ситуации п.

"При обгоне на двухполосной дороге понял, что не успеваю вернуться на свою сторону дороги и въеду в лоб встречному автомобилю. Скинув скорость, показал правым поворотником о своем намерении вклиниться в вереницу машин. Мне не предоставили такой возможности. Пришлось "выкинуть" попутное авто на обочину. Подходит ли для подобной ситуации п. 11.3 ПДД - запрет водителям препятствовать обгону?

В. ВЛАСЕНКО"

Пункт 11.3 ПДД запрещает водителю обгоняемого средства совершать какие-либо действия, препятствующие обгону. Но не обязывает его тормозить либо менять направление движения, чтобы уступить дорогу. Это право обгоняемого помочь вам, но не обязанность.

"Согласно ПДД, автовладелец обязан предоставлять свое транспортное средство представителям органов МВД, медицинским и фармацевтическим работникам. Но в полисе ОСАГО это лицо не указано, и в соответствии с п. 12 "Основных положений" ПДД водитель не имеет права предоставлять свой автомобиль незастрахованным лицам. Получается, что автовладелец не имеет права доверить свою машину сотрудникам силовых органов?

Елена"

Действительно, Правила дорожного движения содержат в данном вопросе противоречие. В этой ситуации водитель должен предоставить машину вышеназванным лицам в указанных законом случаях. При этом у него не может возникнуть каких-либо неблагоприятных последствий, так как, с одной стороны, он выполняет законное требование соответствующего лица, а с другой стороны, действует в состоянии крайней необходимости. Оба основания будут иметь место в любом оговоренном в п. 2.3.3. ПДД случае передачи автомашины. Кстати, этого противоречия не возникает, если владелец остается за рулем.

"Должны ли быть свидетели замера скорости именно моей машины? У инспектора была "Искра", и есть подозрение, что была замерена скорость удаляющегося от инспектора автомобиля.

Игорь ТАЛАНОВ"

При наложении административного взыскания правоохранительные органы обязаны доказать вину водителя в превышении скорости. Таким доказательством могут быть показания свидетелей замера скорости. При их отсутствии доказать вину затруднительно, так как большинство приборов контроля скорости автомобиля не имеет функций фотографирования автомобиля-нарушителя. А фиксируемое время, прошедшее с момента выявления факта превышения скорости, не является бесспорным доказательством.

Комментарии
Комментариев пока нет