Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

01.04.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За укрывательство особо тяжкого преступления и за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога Юрий Негутаров, 1973 года рождения, ранее неоднократно судимый, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к двум годам семи месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
В ночь на 13 марта 2003 года к Негутарову, проживавшему в поселке Чурилово Тракторозаводского района Челябинска, обратились знакомые Прохоров, Числов и Насардинов. Они сообщили, что нанесли смертельные повреждения двум лицам. С целью получения совета, как избежать уголовной ответственности, злоумышленники привели Негутарова к машине ВАЗ-2108, принадлежавшей одному из потерпевших. В присутствии свидетеля троица нанесла дополнительные удары находившемуся в салоне мужчине, который скончался на месте происшествия.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За укрывательство особо тяжкого преступления и за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога Юрий Негутаров, 1973 года рождения, ранее неоднократно судимый, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к двум годам семи месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ночь на 13 марта 2003 года к Негутарову, проживавшему в поселке Чурилово Тракторозаводского района Челябинска, обратились знакомые Прохоров, Числов и Насардинов. Они сообщили, что нанесли смертельные повреждения двум лицам. С целью получения совета, как избежать уголовной ответственности, злоумышленники привели Негутарова к машине ВАЗ-2108, принадлежавшей одному из потерпевших. В присутствии свидетеля троица нанесла дополнительные удары находившемуся в салоне мужчине, который скончался на месте происшествия. Негутаров, понимая, что совершено особо тяжкое преступление, посоветовал преступникам стереть снегом с корпуса автомашины отпечатки пальцев, что те и сделали. Затем троица показала своему советчику второго потерпевшего, который в бессознательном состоянии лежал в поселке Чурилово у магазина N 20 на улице Самохина. Оставив потерпевшего лежать в указанном месте, преступники и Негутаров ушли. Через несколько часов мужчина скончался в машине скорой помощи, доставлявшей его в больницу. Негутаров с целью скрыть убийство поджег автомашину ВАЗ-2108 с находившимся в салоне трупом.

По решению суда осужденный должен выплатить 28485 рублей владелице автомобиля в счет возмещения материального ущерба. Негутаров направил кассационную жалобу в областной суд, но приговор был оставлен без изменений.

За сбыт поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации Марсель Сайфуллин, 1969 года рождения, не работающий, ранее не судимый, приговорен Аргаяшским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В январе 2004 года, находясь в селе Аргаяш возле магазина "Сабина", Сайфуллин, с его собственных слов, нашел поддельную денежную купюру достоинством 100 рублей. Она была изготовлена путем копирования на множительном аппарате. Понимая, что найденная "банкнота" не настоящая, мужчина решил действовать на авось и обратился в Аргаяшское отделение Сбербанка, где предъявил "сторублевку" для обмена на новую купюру, после чего был задержан.

По ходатайству подсудимого приговор был постановлен судом в особом, сокращенном, порядке - без проведения судебного разбирательства. Суд учел полное признание вины подсудимым и прохождение им воинской службы в Чечне.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет