Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Казахстанские окуни-2

01.04.2004
Соседи ввели ограничение на вывоз "суверенной рыбы"

23 марта в нашей газете была опубликована статья "Казахстанские окуни". Она вызвала немалый интерес читателей. Автору публикации звонят и пишут из самых разных точек области. И задают вопрос: как найти казахстанских окуней? Постараюсь ответить всем сразу.
На 561-м километре трассы Екатеринбург - Астана надо свернуть налево и полевой дорогой ехать в направлении рощи тополей, которая видна на горизонте.

Соседи ввели ограничение на вывоз "суверенной рыбы"

23 марта в нашей газете была опубликована статья "Казахстанские окуни". Она вызвала немалый интерес читателей. Автору публикации звонят и пишут из самых разных точек области. И задают вопрос: как найти казахстанских окуней? Постараюсь ответить всем сразу.

На 561-м километре трассы Екатеринбург - Астана надо свернуть налево и полевой дорогой ехать в направлении рощи тополей, которая видна на горизонте. Через восемь километров вы приедете к озеру Вонючему. Лед на нем более метра. Окунь берет и на мотыля, и на мормыша, но охотнее всего (и наиболее крупные экземпляры) клюют на связку мотылей.

На днях казахстанская сторона ввела ограничение на вывоз рыбы. С пятью килограммами границу можно пересечь свободно, а вот на остальную добычу введена пошлина. Размер ее, судя по всему, еще не установлен. Например, одному моему знакомому за 70 килограммов окуней пришлось выложить 200 рублей, другие за 40 сверхнормативных килограммов уплатили 100. Ветеринарный контроль выдает документ на право вывоза рыбы прямо на автопереходе "Каерак". Говорят, что с казахстанской стороной можно договориться о беспошлинном вывозе окуней, но на российском автопереходе "Бугристое" просить о беспошлинном бесполезно. Знакомые рыбаки рассказали такой случай. Контролирующие органы потребовали у них справку об уплате пошлины. Денег ни у кого не было. Тогда рыбакам поставили ультиматум: "Вываливайте окуней, иначе не пустим в Россию!"

Окуней пришлось вывалить, но рассерженные рыбаки не остались в долгу - они облили кучу рыбы: бензином и уехали.

А в минувшую субботу (это мне рассказали) на автопереходах "Бугристое" и "Каерак" кое-кто из представителей контролирующих служб довольно настойчиво расспрашивал рыбаков, нет ли среди них автора статьи "Казахстанские окуни"? Наверное, хотели познакомиться поближе. Обязательно познакомимся, уважаемые, но только в следующую субботу.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет