Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле депутата по решению суда выселяют из квартиры

25.03.2014
Евгений Валекжанин считает, что ему мстят за его антикоррупционную деятельность

Неприятная история происходит в военном городке Каширина, где и живет депутат Чебаркульского Собрания Евгений Валекжанин, известный в округе крутым нравом. Год назад суд принял решение об освобождении жилплощади, определив, что Евгений Геннадьевич вместе с семьей четыре года незаконно занимает жилье минобороны.

Но поскольку Валекжанин добровольно это решение не исполнил, для принудительного его исполнения пришли судебные приставы. Разговор велся через закрытую дверь. Пошли слухи, что разъяренный хозяин квартиры угрожал оружием и проживает в квартире без прописки.

Вот что рассказал корреспонденту сам Евгений Валекжанин:

- Как собаку хотели выкинуть на улицу. В бумажке указано: выселить без предоставления другого жилья. Двери я не открыл. Был конечно же, эмоционален. Но ружьем не угрожал. В противном случае, мне сразу бы надели наручники. У меня есть охотничье ружье, но оно находилось в сейфе под замком.

Я попросил у приставов две недели.

Сейчас в раздумьях: что делать, не знаю. К кому идти, к кому обращаться за помощью, мне, представителю регионального общественного антикоррупционного комитета? Я ведь в 2012 году по поводу махинаций с жильем для военнослужащих разбирался и писал об этом в военную прокуратуру. Вот мне и решили отомстить.

Я 11 лет проработал электриком в эксплутационной части домоуправления военного городка и в 2005 году получил квартиру от этой конторы. В паспорте имеется соответствующий штамп с указанием данного адреса. Так что разговоры об отсутствии прописки - ложь. Квартира изначально была не служебная, на что есть справка и вдруг ее «заслужебили». Если честно, что дальше делать, не знаю.

Чем можно помочь депутату и можно ли, не знают и товарищи по мандату.

- Вчера у нас с Евгением Геннадьевичем состоялся разговор, - рассказывает корреспонденту председатель Собрания Тамара Криворучко. - С одной стороны, есть решение суда. С другой, человек говорит, что ему некуда идти жить, а у него есть жена, дети, внуки.

Сложная ситуация. На днях вынесу данный вопрос на заседание комиссии по социальным вопросам и предложу написать письмо в уральский филиал «Славянки», чтобы они оставили это жилье или дали другое. Может депутаты предложат другие варианты.

Поделился своими мыслями о происходящем и председатель комитета военных ветеранов Владимир Недорезанов:

- Мы еще в 2009 году выявили 151 квартиру незаконно занятую в военном городке. В этой работе принимал участие и Валекжанин. Считаю, что происходящее ныне с ним, есть результат его общественной деятельности.

Комментарии
А не надо с властью бороться. Надо самому идти во власть, а там все дозволено. и будет у тебя и квартира, и вилла и корабль с парусами
Веселый
25.03.2014 08:06:16