Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Людям с проблемами здоровья нужна среда без барьеров

26.03.2014
В Челябинске обсудили проблему доступности для инвалидов всех сфер жизнедеятельности

Представители ведомств и региональных отделений всероссийского общества инвалидов говорили вчера о реализации прав инвалидов в Челябинской области. Одним из положений Конвенции ООН является обеспечение доступной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В регионе начата работа по паспортизации социально значимых объектов. В реестр включено около 5000 тысяч зданий. Сегодня 13 процентов из них уже адаптированы к потребностям инвалидов и маломобильных групп населения», — отметила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.

Она подчеркнула, что доступная среда, которая была создана в Сочи в ходе подготовки к Паралимпийским играм, должна стать образцом для всех.

«Это та модель, к которой мы должны стремиться. Ближайшая задача — к 2016 году сделать доступными большинство социально значимых зданий», — уточнила Ирина Гехт.

В список социально значимых объектов вошли комплексные центры социального обслуживания, больницы, поликлиники, управления соцзащиты и другие.

По мнению участников Совета, в работу по формированию доступной среды в регионе должны включиться и коммерческие структуры, предприниматели, которые в силах оборудовать свои магазины, культурно-развлекательные центры специальными техническими средствами для людей с ограниченными возможностями здоровья – знаками, пандусами, лифтами, средствами связи.

Кроме того, участники Совета обсудили вопрос деятельности учреждений здравоохранения по направлению граждан на медико-социальную экспертизу.

«Эта проблема вызывает многочисленные нарекания, — отметила Ирина Гехт. — Необходимо, чтобы люди получали эту услугу по принципу «одного окна». Чтобы человек пришел в медицинское учреждение, ему выдали необходимые справки и тут же он смог передать их в бюро медико-социальной экспертизы».

В ближайшее время варианты решения этого вопроса рассмотрят руководители областного минздрава и главного бюро МСЭ. Результаты совместной работы они представят на следующем заседании Совета в октябре этого года, сообщает сайт губернатора Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет