Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выбери свою специальность

02.04.2004
В рамках региональной олимпиады ОТИ МИФИ продолжает знакомить абитуриентов со специальностями, по которым  ведется подготовка в институте

"Машины и аппараты химических производств (МАХП)"
Подготовку инженеров-механиков по специальности в Озерском технологическом институте (филиале МИФИ) осуществляет кафедра "Технология машиностроения и машины и аппараты химических производств" (ТМ и МАХП).
Специальность МАХП связана с обслуживанием, эксплуатацией и конструированием машин и аппаратов (центрифуг, фильтров, мешалок, экстракторов, мельниц, насосов, теплообменников, емкостей и др.). Данное оборудование используется в разнообразных тепловых, гидравлических, массообменных и других технологических процессах. А это - химическая и пищевая промышленность, тепловая и атомная энергетика, машиностроение, строительная индустрия.

В рамках региональной олимпиады ОТИ МИФИ продолжает знакомить абитуриентов со специальностями, по которым ведется подготовка в институте

"Машины и аппараты химических производств (МАХП)"

Подготовку инженеров-механиков по специальности в Озерском технологическом институте (филиале МИФИ) осуществляет кафедра "Технология машиностроения и машины и аппараты химических производств" (ТМ и МАХП).

Специальность МАХП связана с обслуживанием, эксплуатацией и конструированием машин и аппаратов (центрифуг, фильтров, мешалок, экстракторов, мельниц, насосов, теплообменников, емкостей и др.). Данное оборудование используется в разнообразных тепловых, гидравлических, массообменных и других технологических процессах. А это - химическая и пищевая промышленность, тепловая и атомная энергетика, машиностроение, строительная индустрия. Как видите, место для приложения своих сил и знаний всегда найдется.

Первый набор по специальности состоялся в 1956 году. Всего кафедрой выпущено более 700 специалистов, которые образуют основной костяк инженеров-механиков ПО "Маяк", а также работают в ЮУС, других предприятиях и организациях ("Уралпроммонтаж", коммунальное хозяйство и др.). Наши выпускники эксплуатируют самое разнообразное оборудование, занимаются его монтажом и ремонтом, работают в конструкторских и технологических службах, востребованность их велика. Все они трудоустроены. Среди выпускников кафедры - лауреаты Государственной премии Н.М. Ремезов, В.П. Добряк, директор завода 20 ПО "Маяк" В.В. Орешкин, многие ведущие специалисты ПО "Маяк".

В процессе подготовки большое внимание уделяется компьютерной подготовке, а также экономике и менеджменту.

Выпускники получают хорошую подготовку в области устройства и использования технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов, систем автоматизированного проектирования (например AutoCAD, MathCAD, САПР ТП "Карус", САПР "Компас", САП-ПК, САПР "АДЕМ" и др.).

В лабораториях института студенты изучают структуру и свойства машиностроительных материалов, устройство и основные принципы работы машин и механизмов, законы гидравлики и теплопередачи, осваивают основные приемы работы на технологическом оборудовании: металлорежущие станки, сварочные установки, химические аппараты и др. Кафедра имеет филиалы лабораторий на заводах, где студенты уже в процессе обучения вживую знакомятся с производством, технологией, оборудованием. А это оборудование с ЧПУ, станки-автоматы, установки ведущих зарубежных фирм (Япония, Италия, Швейцария и др.), современная компьютерная техника.

На кафедре постоянно ведется научно-исследовательская работа, в которой принимают участие ее преподаватели и сотрудники, а также студенты при проведении учебно-исследовательских работ (УИРС) и выполнении курсовых и дипломных проектов. Тематика дипломного проектирования тесно связана с решением технических задач ПО "Маяк" и других городских предприятий и организаций.

Настоятельно рекомендуем всем участвующим в олимпиаде оформить подписку на газету "Челябинский рабочий". Только в этом случае вы будете знать все условия и порядок ее проведения, сможете получить все нужные материалы, прочтете советы ее организаторов и педагогов.

Подписку на газету "Челябинский рабочий" можно оформить с очередного номера в любом почтовом отделении или киоске "Роспечати". Подписной индекс 54580.

Комментарии
Комментариев пока нет