Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из зоны - в зону

02.04.2004

Закрытый режим Озерска ограничивает право жителей, отбывших наказание, на постоянное проживание в городе. В корпункт "Челябинского рабочего" обратился 18-летний озерчанин. Типичный случай: по молодости совершил преступление и провел несколько лет в детской исправительной колонии. Освободился и вернулся в родной город к матери. Но власти отказывают ему в постоянной регистрации.

Закрытый режим Озерска ограничивает право жителей, отбывших наказание, на постоянное проживание в городе. В корпункт "Челябинского рабочего" обратился 18-летний озерчанин. Типичный случай: по молодости совершил преступление и провел несколько лет в детской исправительной колонии. Освободился и вернулся в родной город к матери. Но власти отказывают ему в постоянной регистрации. Без регистрации он не может устроиться на постоянную работу и получить пропуск на въезд и выезд из охраняемой зоны. Получается замкнутый круг?

В Озерске уже давно стало правилом ограничивать въезд и регистрацию лиц, отсидевших сроки в местах лишения свободы, а въехавших в город пытаются выдворить за границы ЗАТО. Свои действия власти мотивируют ограничениями, предусмотренными Федеральным законом "О закрытом административно-территориальном образовании". Это продиктовано и ядерной безопасностью, и необходимостью стабилизировать криминальную обстановку в ЗАТО. Действительно, около трети преступлений, по данным местной милиции, совершается рецидивистами. Таким образом, из города можно выселить несколько тысяч человек. Против подобных мер выступают родственники и: правоохранительные органы соседних городов, куда попадают "переселенцы". Лишенные законного права на жилье и возможности встать на ноги с помощью близких и родных, бывшие "сороковцы" начинают "искать прописку" в местах не столь отдаленных, совершая от безысходности новые преступления, но уже не на территории Озерска. Двое из бывших преступников подали иск в суд на действия местных властей. Они считают, что понесли перед обществом заслуженное наказание и имеют право жить там, где родились.

Г. НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет